Никита Лавров
Опубликовано: 13:52, 27 май 2017, По материалам: oane
Общество

Руководство Walt Disney не подтвердило похищение фильма «Пираты Карибского моря-5»

Руководство Walt Disney не подтвердило похищение фильма «Пираты Карибского моря-5»
Президент кинокорпорации Walt Disney Боб Айгер сделал официальное заявление о переговорах со злоумышленниками, уверявшими, что завладели высококачественной копией картины «Пираты Карибского моря-5». Шантажисты требовали огромный выкуп за нее, угрожая запустить в Сеть некоторые фрагменты фильма. 16 мая хакеры обратились к представителям Walt Disney, утверждая, что похитили копию новой истории о бесстрашном капитане Джеке Воробье. Накануне глава кинокомпании Боб Айгер заявил, что взлома у себя не обнаружили, однако, он подтвердил шантаж злоумышленников, потребовавших крупную сумму за нераспространение раньше запланированного срока релиза картины. В противном случае, по словам вымогателей, в Сети появятся 5-минутный, а за ним и 20-минутный ролик из фильма. Руководство Walt Disney, убедившись в целостности сайтов компании, не пошло на уступки шантажистам и обратилось в ФБР за помощью.
Вся эта неприглядная история не стала причиной утечки информации и 26 мая, как и планировалось, состоялась премьера нового эпизода приключенческой киноленты «Пираты Карибского моря-5: Мертвецы не рассказывают сказки».
Существует информация, что издание Torrent Freak, проведя собственное расследование, выяснило, что хакеры, скорее всего, сумели завладеть «черновиком» ленты «Звездные войны 8: Последние джедаи». Выкуп в трудно отслеживаемой криптовалюте биткоин, по сведениям агентства, требовал сотрудником студии Lucasfilm, угрожавший опубликовать в Сети 5-минутный, а за ним и 20-минутный ролик из фильма.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: