Наташа Кравцова
Опубликовано: 08:55, 03 апрель 2017, По материалам: ftimes
Блоги

В ресторане в Мадриде отказались обслужить русских посетительниц

В ресторане в Мадриде отказались обслужить русских посетительниц

Русскоязычные жительницы Мадрида требуют извинений от владельца одного из местных ресторанов. Им отказали в проведении вечеринки на 100 человек.

В Сети набирает обороты скандал, связанный с отношением к представителям русскоязычной общины со стороны некоторых предпринимателей испанской столицы. О том, в какую неприятную ситуацию она попала, в своем «Фэйсбуке» рассказала одна из членов  сообщества Анастасия Самоторова.

Женщина отметила, что русскоязычные мадридцы стараются держаться вместе и иногда устраивают вечеринки в честь какого-либо события. Одно из таких мероприятий они запланировали на 1 апреля, для чего заказали столики в кафе сети ресторанов Sagardi. Однако через некоторое время с Самоторовой связалась администрация заведения и сообщила, что бронь аннулирована. В качестве причин, по словам женщины, была произнесена целая тирада, суть которой сводилась к тому, что выходцы из России для их ресторана - «не формат».

Анастасия крайне возмущена и говорит, что еще ни разу в жизни не была так унижена. При этом она заметила, что с подобной дискриминацией за 5 лет своей жизни в Испании столкнулась впервые, но терпеть это не намерена. Она уже обратилась с жалобой в полицию, где по этому факту открыли дело.

Отметим, что владелец сети Sagardi позднее связался с обиженной дамой и принес ей свои извинения. Он подчеркнул, что политика компании исключает какое-либо разделение посетителей, в том числе и по национальным признакам, а сотрудник, допустивший столь неподобающее поведение, наказан. При этом отказ в проведении вечеринки хозяин объяснил тем, что это конкретное заведение не предназначено для массовых мероприятий.

Вечеринка в итоге все же состоялась, но в другом месте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: