Наташа Кравцова
Опубликовано: 23:45, 02 апрель 2017, По материалам: therussiantimes
Экслюзив

ВГТРК отказывается транслировать «Евровидение-2017»

ВГТРК отказывается транслировать «Евровидение-2017»

Популярный международный вокальный конкурс «Евровидение», проводимый в этом году Украиной, не планирует транслировать ни один российский телевизионный канал. «Интерфакс» пишет об этом со ссылкой на представителей Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК).

«От Российской Федерации на шоу «Евровидение» в текущем году не поедет никто, а потому транслировать конкурс в России нет никакой необходимости», — отметили сотрудники телеканала.

Любопытно, что представители Первого канала, который обеспечивает в этом году трансляцию конкурса, свои комментарии по данному поводу предоставить отказались.

Напомним, от нашей страны для участия в международном шоу выбрали в текущем году Юлию Самойлову. Российская исполнительница должна представить на «Евровидении-2017» в Киеве композицию Flame Is Burning.

Родилась Самойлова 7 апреля 1989 года в Ухте. В возрасте 13 лет она стала инвалидом первой группы – у неё диагностировали спинальную амиотрофию Верднига-Гофмана. Певица прикована к инвалидной коляске.

В среду мы сообщали о том, что Служба безопасности Украины заявила, что на три года запрещает Юлии Самойловой въезжать на территорию своего государства. Власти в Киеве заявили, что «артистка на незаконных основаниях посещала в 2015 году Крым».

Европейский вещательный союз тут же заявил, что крайне разочарован таким решением, а представители оргкомитета «Евровидения» подчеркнули, что намерены добиться участия всех без исключения конкурсантов. Российское Министерство иностранных дел решение властей Киева охарактеризовало как политическое, уточнив, что им не учтены интересы обычных зрителей. Москва находится сейчас в ожидании реакции Запада.

В пресс-службе Первого канала тем временем заявили, что Юлия Самойлова, вероятно, сможет представить нашу страну на конкурсе в 2018 году, если правительство Украины не изменит принятое решение. Что характерно, сама исполнительница не теряет при этом оптимизма. Она убеждена, что ситуация её вполне может измениться, а потому продолжает активную подготовку к конкурсу.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: