Наташа Кравцова
Опубликовано: 23:40, 02 апрель 2017, По материалам: therussiantimes
Звезды

Евгения Медведева, фигуристка: биография и личная жизнь

Евгения Медведева, фигуристка: биография и личная жизнь

На свет появилась Евгения Медведева в городе Москве в ноябре 1999 года. Мама девочки также была фигуристкой, поэтому уже с самого детства Женя знала кем хочет стать когда вырастет.

Фигурным катанием по решению мамы Евгения Медведева начала заниматься еще с трехлетнего возраста. И до сегодняшнего дня девушка не прекращает занятия этим видом спорта. Несмотря на то, что у Жени было не самое обычное детства, как это случается обычно с детьми — в виде игр с куклами и беготни во дворе с друзьями, девушка никогда не жалела о том, что вместо этого она постоянно занималась и отрабатывала навыка на ледовом катке.

Евгения Медведева: первый тренер девушки

Самый первым тренером по фигурному катанию для Жени стала спортсменка Любовь Яковлева. Как рассказывает Евгения Медведева, в свои восемь лет девушка еще практически ничего не умела на катка, и поэтому ей предстояло очень много работать, что довести до совершенства все свои движения. Поэтому ее новый тренер Этери Георгиевна потратила очень много времени и усилий для того чтобы, чтобы сделать из девушки настоящую чемпионку на льду.

Уже в девять лет Медведева на все сто процентов знала, что вся ее будущая жизнь будет связана именно с фигурным катанием. И поэтому уже тогда начала усердно тренироваться и не отвлекалась на что либо другое.

Евгения Медведева, фигуристка: биография и личная жизнь

Евгения Медведева: упорство и самоотдача привели девушку к победе

Три качества, которые стали “китами” для Евгении Медведевой: упорство, целеустремлённость и самоотдача. Именно поэтому успеха ждать девушке долго не пришлось. Уже в свои двенадцать лет Жена Медведева попала сборную Российской Федерации по фигурному катанию. А спустя год у нее уже было законное право принимать участие в международных соревнованиях среди юниоров.

Ее первые серьезные выступления на льду прошли в прибалтийской стране Латвии. Именно так юная и очень талантливая фигурная гимнастка выступила на одном из этапов в Гран-при. Отметим, что тогда Евгения Медведева в турнире заняла первое место. Вторые соревнования Евгении проходили в другой стране — Польше. И так талантливая фигурная гимнастка получила первое место. На следующих соревнованиях, которые проходили уже в Японии, девушке пришлось очень нелегко. Ведь была невероятная конкуренция. В ходе очень напряженной борьбы, девушке удалось завоевать бронзовую медаль.

На чемпионате Российской Федерации в 2014 году Евгения Медведева заняла седьмое место среди взрослым и опытных отечественных фигуристок. В этом же году девушка заняла призовое место на Кубке страны.

Евгения Медведева, фигуристка: биография и личная жизнь

Евгения Медведева — чемпионка мира по фигурному катанию

В сезоне 2014-2015 Медведева выиграла два этапа кубка Гран-при в Барселоне (Испания) среди юниоров. В 2015 году Евгения заняла третье место на Чемпионате России среди взрослых. И на соревнованиях среди юниоров она стала первой. Затем Евгения Медведева отправилась на Чемпионат мира для юниоров в город Таллин. И выигрывает золотую медаль.

В 2016 году на Чемпионате Европы в Братиславе Медведева снова занимает первое место. По итогам чемпионата мира 2016 года девушка получает титул чемпионки мира.

В прошлом году девушке исполнилось 17 лет. Медведева любит рисовать и говорит, что если бы она не выбрала фигурное катание, то, возможно, стала бы визажистом.

Евгения Медведева, фигуристка: биография и личная жизнь

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: