» » Как выбрать весеннюю женскую куртку

Как выбрать весеннюю женскую куртку

Как выбрать весеннюю женскую куртку

С приходом весны в природе начинается время обновления и пробуждения, наконец-то можно снять объемный, теплый – но такой неизящный – пуховик и облачиться в эффектную весеннюю курточку.

Весна еще не наступила, однако я решила обновить свой гардероб для этого времени года уже сейчас. Так получится дешевле, да и что может порадовать женщину, живущую в суровом сибирском климате больше, чем покупка новой яркой легкой куртки.

Итак, как выбрать весеннюю женскую куртку, чтобы выглядеть стильно и модно, но и не замерзнуть (к сожалению, переходные сезоны в нашем климате не отличаются устойчивой и теплой погодой)?

Несколько слов о материалах

Выбор тканей, из которых может быть сделана красивая курточка на весну, достаточно широк. Главное, чтобы материал отличали такие свойства, как высокая прочность и эластичность, водо и ветронепроницаемость, а также — легкость. Для того, чтобы добиться высоких влаго и ветрозащитных свойств, производители часто пропитывают лицевую сторону изделий специализированными составами. Так что, выбирая, из чего должна быть сделана идеальная куртка, можно довериться своему вкусу:

Как выбрать весеннюю женскую куртку

- кожа или ее заменители – классический вариант, который всегда был и остается актуальным, вне зависимости от модных веяний. Практично, эффектно, удобно и тепло;

Как выбрать весеннюю женскую куртку

- деним – практичный и беспроигрышный вариант. Однако, если производитель не предусмотрел пропитку лицевого слоя специальными составами, то есть хорошие шансы промокнуть до нитки под внезапным весенним дождиком и простудиться от пронизывающего ветра;

Как выбрать весеннюю женскую куртку

- спандекс/неолан/нейлон/бондинг – материалы искусственного происхождения. Узнав об этом, многие модницы начинают высокомерно морщиться, но не следует прежде времени отказываться от таких вариантов - они обладают всеми необходимыми свойствами для того, чтобы изготовленная из них вещь была красивой и удобной;

Как выбрать весеннюю женскую куртку

- замша/флис/мех: а почему бы нет? Небольшой совет – куртки из этих материалов плохо переносят высокую влажность и, соответственно, дождливую погоду. Поэтому замшевая курточка не должна быть вашим единственным видом верхней одежды на весну.

Самые популярные разновидности

Современные дизайнеры предлагают широкий выбор разновидностей весенних курток для прекрасных дам. Поэтому можно смело экспериментировать со своим образом, пробовать новые сочетания и фасоны. На сегодняшний день в моде следующие разновидности курточек на весну:

— косуха: когда-то такие куртки носили в основном представители некоторых молодежных субкультур. Сегодня этот модный фасон, и куртка – косуха станет прекрасным завершением повседневного образа, даже если вы абсолютно равнодушны к рок - музыке, а по выходным предпочитаете посещать театры, а не ночные клубы. Если вы любите смелые эксперименты, наденьте косуху с романтичным легким платьем, выполненным в нежной весенней цветовой гамме. Грубоватый покрой такой куртки подчеркнет хрупкую женственность и изящество вашей фигуры;

— бомбер – еще одна трендовая разновидность куртки для этой весны. Яркие цвета и оригинальные принты в сочетании с покроем такой куртки идеально впишутся в образ спортивной и энергичной девушки;

— парка – вариант для любительниц стиля милитари. Не так давно парки были частью форменной одежды солдат армии Соединенных Штатов Америки, а сегодня надеть парку может любая хрупкая девушка, чуждая всякой воинственности. Выбирая такую куртку, следует обратить особое внимание на материал – он обязательно должен обладать ветро и влагозащитными свойствами;

— короткая весенняя куртка в молодежном стиле прекрасно впишется в повседневный офисный образ и поможет создать оптимистичное настроение. Визуально подчеркнет талию и сделает общее впечатление, производимое вашей внешностью, более изысканным;

— длинная курточка без рукавов – интересное решение для теплых погожих деньков, актуальное в этом году. Сочетать такую вещь можно и с обтягивающими джинсами, и с вечерним платьем, а значит, есть возможность попробовать разные варианты, а также создавать многослойные образы;

— кожаная куртка — неизменно популярная разновидность верхней одежды, куртки из кожи любят и мужчины, и женщины. Такие куртки выпускаются разных фасонов. В качестве материала используется как кожа натурального происхождения, так и более доступные по стоимости заменители. Всегда актуальны стильные модели приталенного покроя – они считаются универсальными, так как их можно сочетать и с офисным костюмом, и с джинсами, и с легким романтичным платьем. Если такой вариант кажется скучным – можно обратить внимание на куртки свободного покроя. В них предусматриваются широкие рукава и высокий воротник. Такая вещь может стать идеальным завершением яркого и притягивающего всеобщее внимание образа целеустремленной и уверенной в себе девушки;

— модели из денима: на некоторое время такие куртки почему-то впали в немилость модных Кутюрье, однако быстро сумели вернуться в число трендовых. Сегодня в моде их сочетания с яркими предметами гардероба – к примеру, юбками (как узкими, так и свободного кроя) или платьями. Оригинальная вышивка или симпатичные принты приветствуются. Но если девушка предпочитает классику этого жанра, то это вовсе не означает, что она будет выглядеть старомодно. Можно просто дополнить образ актуальными аксессуарами - и он будет смотреться ультрасовременным.

Рекомендации по выбору

О том, как выбрать весеннюю женскую куртку, чтобы на следующий день не разочароваться в покупке, говорить можно очень долго. Эта вещь незаменима – она должна защищать вас от капризов взбалмошной и непостоянной весенней погоды, и при этом создавать неповторимые и незабываемые стильные образы. Каждая женщина сама прекрасно знает, какой должна быть идеальная куртка, подходящая именно ей, однако есть несколько простых советов, пользоваться которыми могут все.

1. Покупая любое изделие, обращайте пристальное внимание на качество материала и пошива. Фурнитура не должна висеть или болтаться, торчащие из кривых швов нитки говорят о недобросовестности компании-производителя. От приобретения такой вещи лучше отказаться, так как она не будет ни стильной, ни долговечной.

2. Учитывайте особенности своей фигуры при выборе фасона. Крупная дама с величественной фигурой будет более выигрышно смотреться, если наденет удлиненную модель прямого покроя. А достоинства стройной и подтянутой девушки прекрасно подчеркнет короткая приталенная курточка.

3. Выбирайте куртку по размеру. В ней должно быть удобно и приятно. Не стоит льстить себе и покупать вещь на размер меньше, даже если планируете сильно похудеть. Если куртка будет маловата, она стеснит ваши движения и привлечет внимание к проблемным зонам фигуры. Преувеличивать свои «габариты» тоже не нужно. Слишком большая модель плохо защитит от прохлады и ветра, да и смотреться будет скорее комично, чем стильно.

Если говорить о выборе изделия, исходя из трендовой цветовой гаммы, то в этом году законодатели мод дают нам практически полную свободу действий. Любые пастельные оттенки, черный, серый, красный, голубой, зеленый или винный – все эти тона актуальны в наступившем году. Главное — помнить, что сегодня в моде естественность и комфорт, и подбирать свой гардероб исходя из этой предпосылки.

Декоративные элементы в отделке предметов весеннего гардероба только приветствуются. Это могут быть и заклепки, и накладные карманы, броские молнии или крупные пуговицы, оригинальные вышивки, эффектные пояса или меховые детали. Важно учитывать, что слишком много декора в наступившем сезоне – это уже не стильно, а вульгарно. Если на куртке есть широкий массивный пояс и крупная молния, то огромные накладные карманы и контрастная вышивка будут лишними.

Любительницы принтов также не будут разочарованы. Геометрия (лучше всего отдать предпочтение разнообразным линиям и клетке), цветы (особенно удачно выглядят изображения в абстрактном или обобщенном стиле, без излишней детализации), птицы или бабочки, а также этнические узоры будут смотреться эффектно и современно.


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Умер создатель кролика Роджера и «Розовой пантеры» Ричард Уильямс
Актрису Меган Фокс раскритиковали за «пластику» и ботокс
Поклонники назвали Стефанию Маликову “морской нимфой”
Алла Пугачева показала семейную идиллию с молодым мужем
Александр Маршал рассказал, как поседел после бегства Николая Носкова из США
Катя Гордон раскритиковала звезд за глупые публикации в Instagram
Эвелина Бледанс поделилась умилительным видео с семилетним сыном
Звезда «Дома-2» Олег Майами заявил, что сблизился с Ольгой Бузовой еще до того, как она согласилась на съемки в шоу «План Б»
"С моими любимыми мальчиками": Певица Валерия поделилась снимком с Иосифом Пригожиным и сыном Артемием
Ольга Бузова закрыла свой Instagram после шутки про блокадницу
Звезда «Дома-2» Алена Водонаева вспомнила, как потенциальный любовник предложил ей заняться необычным сексом
"Очень красивая женщина": Любовь Успенская продемонстрировала свою фигуру в купальнике
Анна Седокова впервые поняла домоседов
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
17 авг 2019
Умер известный актер из фильма "Беспечный ездок" Питер Фонда: причина
17 авг 2019
Дочь Максима Галкина и Аллы Пугачёвой Елизавета оригинально ответила
17 авг 2019
Юлия Пересильд рассказала о переживаниях из-за смерти отца
17 авг 2019
Ирина Пегова насладилась быстрой ездой на Крите
17 авг 2019
Юлия Михалкова проверила на себе новую методику поддержания тонуса