Макс Дмитров
Опубликовано: 21:20, 23 сентябрь 2022, По материалам: intermedia
Звезды

«Муз-ТВ» покажет, кто зажигал главных звёзд нулевых в «Крёстных отцах шоубиза»

«Муз-ТВ» покажет, кто зажигал главных звёзд нулевых в «Крёстных отцах шоубиза»

Фильм «Нулевые. Крёстные отцы шоубиза» о становлении музыкальной индустрии выйдет в эфире канала «Муз-ТВ» 24 сентября 2022 года. Он станет частью цикл документальных премьер «Нулевые», стартовавшего на «Муз-ТВ» в осеннем сезоне. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала, в нем расскажут, кто зажигал главных звёзд нулевых, без которых невозможно представить российскую сцену сегодня, как продюсеры наживались на юных и неопытных, и через что пришлось пройти артистам, чтобы о них узнала вся страна.

В частности, продюсер группы «Мумий Тролль» Леонид Бурлаков вспомнит, как стучался в закрытые двери, и сколько денег тратил на подопечных.

- Тогда расценки были вполне: какие-нибудь крупные издания, журналисты за статью брали по 1,5 тыс. долларов, чтобы её поместить. Всё вложил в «Мумий Тролль», в записи, в продвижение. Лично я, до встречи с Шульгиным, потратил порядка 30 тыс., - говорит Леонид Бурлаков.

Журналисты канала рассмотрят феномен таких уникальных групп, как «Дискотека Авария» и «Руки вверх», которые приняли решение покорять шоу-бизнес самостоятельно. В фильме «Нулевые. Крёстные отцы шоубиза» на «Муз-ТВ» звёзды рассказали, кто их финансировал.

- В группу тоже надо было инвестировать деньги, соответственно, их надо было где-то взять, у разных предпринимателей – полубандитов, - признается Алексей Серов из «Дискотеки Аварии»:

Создатели «Руки вверх» Сергей Жуков и Алексей Потехин начали свою карьеру на радио в Самаре. В архивном интервью «Муз-ТВ» молодой Сергей Жуков вспоминал, как они угодили к недобросовестному менеджеру, который их обманывал и забирал почти все деньги.

- Мы ложились спать и загадывали желание, господи, пошли денежек хоть немного, или курточку, а то на улице зима, а мы в ветровочках ходим, - сказал артист. - Это вот вопрос к нехорошему продюсеру, от которого мы вскоре ушли. Мы садились у него в обалденную иномарку и выезжали за город, он показывал: «Вот, купил дом, мы тут будем с вами ездить на шашлычок. И мы приехали домой после этого, сели такие: «Что-то не понял я. Мы вроде работаем 50 на 50 с продюсером, а у него уже дом, яхта, а у нас сколько там?

В фильме журналисты «Муз-ТВ» расскажут, на какие жертвы приходилось идти звёздам, чтобы угодить продюсерам. Например, продюсер мог заставить сменить причёску или похудеть в кратчайшие сроки, как это случилось с Катей Лель.

- Макс [Максим Фадеев] мне сказал, что я толстая, - вспоминает певица. - Я ему: «Я толстая?». Он мне: «Сколько ты весишь»? 53 кг! Ты должна 46 весить к «Мармеладному». 3 месяца был полный жесткач, я не ела ничего. Каждый день были штанги. Я никому не пожелаю и больше никогда этого делать не буду!

Фильм «Нулевые. Крёстные отцы шоубиза» расскажет и о том, как «Иванушки International» получили своё название, из-за чего Дима Билан в самом начале творческого пути конфликтовал с Юрием Айзеншписом, и как продюсеры покупали и продавали звезд, будто товар.

Начало эфира в 16.00.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: