Никита Лавров
Опубликовано: 19:50, 23 сентябрь 2022, По материалам: intermedia
Звезды

«Мелодия» выпустила «гастрономические» пьесы Джоаккино Россини

«Мелодия» выпустила «гастрономические» пьесы Джоаккино Россини

Фирма «Мелодия» выпустила альбом фортепианных миниатюр из сборника «Грехи моей старости», который Джоаккино Россини сочинил в последние десятилетия жизни. Пианист Алексей Сканави отобрал в альбом «Россини: Bon Appetit!» пьесы с гастрономическими названиями, отразившими кулинарные интересы старого маэстро, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Мелодии».

- Известно, что Россини обладал не только музыкальным талантом – его рецепты с изысканными ингредиентами и сегодня служат приманкой для эстетствующих гурманов, - сообщается в аннотации к релизу. - После премьеры «Вильгельма Телля» (1829) оперная муза покинула Россини и, казалось, что он целиком отдал себя кулинарному искусству, угощая гостей на своих званых вечерах всё новыми блюдами и соусами. Тем большей неожиданностью стал сборник «Грехи моей старости», обнаруженный уже после смерти композитора и содержащий более 150 пьес (в основном, вокальных и фортепианных миниатюр)!

Пианист, музыковед-исследователь и телерадиоведущий Алексей Сканави записал все «гастрономические» пьесы из этого сборника. Миницикл «Четыре мендианта и четыре закуски» (мендианты – шоколадные диски с сушеными фруктами, традиционное рождественское блюдо французских монахов) соседствует с пьесами из «Альбома для подросших детей» – «Ох, горох!», «Соте» и «Романтические отбивные».

- Остроумные пародии на исполнительские штампы «новейшей» фортепианной техники, изобретательные приемы звукоизвлечения, шутливые «реверансы» в сторону современников (Листа и Шопена) – всё это можно найти в цифровом альбоме, - говорится в описании пластинки.

Концерт-презентация альбома «Россини: Bon Appetit!» пройдет в галерее искусств «Нико» 23 сентября 2022 года.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: