Никита Лавров
Опубликовано: 05:40, 23 сентябрь 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Ассамблея народов Евразии запускает медиаплатформу исторической памяти MemoryNetwork

Ассамблея народов Евразии запускает медиаплатформу исторической памяти MemoryNetwork

Ассамблея народов Евразии провела 22-ю сессию международного общественного форума сохранения памяти о Второй Мировой и Великой Отечественной войнах. Она была посвящена 78-летию освобождения Восточной Европы. В новом здании Ассамблеи народов Евразии в Успенском переулке собрались ученые, историки, дипломаты, поисковики, общественные деятели России, Болгарии и Индии. Онлайн присоединились представители Литвы, Болгарии, Румынии, Приднестровской Молдавской Республики, Германии, Франции и Ливана.

Приветствуя собравшихся, генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов задал вектор форума – поиск форм взаимодействия с молодежью стран Восточной Европы, СНГ и России. Генеральный секретарь обозначил цель этой и последующих встреч - выработать стратегию борьбы за правду.

- Общественность России и ее союзники в Европе и Азии, стоящие на позициях исторической правды, должны найти способ, чтобы людям было неудобно врать, - сказал Андрей Бельянинов.

Основными спикерами форума стали представители Болгарии, которая 8-9 сентября отмечала очередную годовщину освобождения от фашистских захватчиков. Председатель Форума «Болгария-Россия» (Болгария), заместитель генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Светлана Шаренкова отметила, что в Болгарии до сих пор, несмотря ни на что, празднуется 8 и 9 сентября. У многих болгар с этим днем связана личная семейная история освобождения советскими солдатами их родителей или бабушек и дедушек, или спасение им жизни советскими медиками, приехавшими в Болгарию.

В ходе выступлений докладчиков завязалась дискуссия о взаимодействии с молодежью. Президент Международной ассоциации блогеров Назир Евлоев (на фото) и зам. председателя женской лиги блогеров Алла Шеляпина считают, что сегодня это взаимодействие возможно только через сетевые коммуникации.

Ассамблея народов Евразии не раз устраивала дискуссии с представителями различных направлений работы с молодежью, которые делились собственным опытом и наработками, и продолжит это делать в будущем. Два проекта Ассамблеи, к работе в которых подключаются школы из регионов России, Кыргызстана, Молдавии, Сербии, Приднестровья, а также общественные деятели, историки и поисковики – создание Ассоциаций потомков борцов с фашизмом в годы Второй мировой войны и создание медиаплатформы MemoryNetwork. Медиаплатформа исторической памяти MemoryNetwork - проект национального делового партнерства «Альянс Медиа» и Ассамблеи народов Евразии. Он ставит целью объединить всю разрозненную в сети и архивах – личных и государственных, информацию, а также принимать документально подтвержденные данные от любого пользователя. Все вносимые материалы будут проходить предварительную модерацию.

Самым масштабным проектом, в котором Ассамблея народов Евразии ведет работу с молодежью, на сегодняшний день является международный кинофестиваль «Победили Вместе», ежегодно проводимый Ассамблеей в Севастополе. В рамках фестиваля проводится международный конкурс киношкол, воркшопы и множество других мероприятий для молодых кинематографистов, дебютантов и студентов кинематографических учебных заведений.

- Новые герои должны быть сегодня упомянуты. Это – погибшая молодость. Мы благодарим Россию, что ценой жизни своих молодых солдат, она борется с мировым злом. Борьба с фашизмом, как оказалось, действительно не закончена», сказала в завершении возникшей дискуссии координатор «Форума добрососедства» Эрика Швянчёнене из Литвы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: