Макс Дмитров
Опубликовано: 05:40, 23 сентябрь 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Бокс-офис РФ: Новый «Джиперс Криперс» стал вторым

Бокс-офис РФ: Новый «Джиперс Криперс» стал вторым

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 15 по 18 сентября 2022 года. По данным ЕАИС, три новинки попали в десятку лидеров за этот период.


За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила 642 тыс. зрителей, а совокупные сборы – 196 млн рублей. Показатели просели по сравнению с предыдущим уикендом (посещаемость – 699 тыс. зрителей, а совокупные сборы – 200,2 млн рублей).

Лидерство сохранили «Три тысячи лет желаний». Новый фильм Джорджа Миллера также показал лучшую динамику – он потерял за неделю только 7% сборов. Таким образом, за две недели проката в копилке картины набралось уже 114,3 млн рублей.

Эта динамика оказалась даже лучшей, чем была у предыдущей картины режиссера – постапокалиптического блокбастера «Безумный Макс: Дорога ярости». Он вышел в 2015 году и ко второму уикенду потерял стандартные для проката 50% сборов.

Со второй строчки стартовал хоррор «Джиперс Криперс: Возрожденный». Фильм собрал 33,1 млн рублей. На новинку приходится 24% совокупной кассы всех фильмов, попавших в топ-10. В кинотеатры лента привлекла 106 тыс. зрителей.

Предыдущая часть франшизы – «Джиперс Криперс 3» – вышла в России в широкий прокат в 2017 году. Тогда она собрала в первый уикенд 20,1 млн рублей.

На третью строчку опустилась семейная картина «Календарь ма(й)я». Фильм потерял 40% сборов. Всего в его копилке за три недели набралось 87,1 млн рублей.

На четвертую строчку опустилась отечественная спортивная драма «Начать сначала». Ко второй неделе фильм потерял 32% кассы, собрав суммарно 38,3 млн рублей.

Замыкает пятерку лидеров подростковая мелодрама «После. Долго и счастливо» – четвертая часть франшизы «После», основанной на серии одноименных романов. Сборы фильма просели на 41% и составили 9,3 млн рублей. За четыре недели проката в России его касса составила 168,3 млн рублей.

Триллер «Вышка» также показал неплохую динамику. Он потерял только 13% сборов. Фильм идет в прокате России уже шесть недель, за это время его касса составила 148,7 млн рублей.

Комедия «Ирония судьбы в Голливуде» Марюса Вайсберга – вольный ремейк советской классики – ко второму уикенду потеряла 54% кассы и опустилась на восьмую строчку. За две недели фильм собрал 27,4 млн рублей.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Проклятая», «Пес-самурай и город кошек» и «Турбозавры, вперед!».




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: