Рита Самойлова
Опубликовано: 20:01, 22 сентябрь 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Знакомство с жанром: подборка рейтингового китайского аниме

Знакомство с жанром: подборка рейтингового китайского аниме

Весь мир уже много-много лет фанатеет от японского аниме, однако у другой азиатской страны – Китая – тоже есть свои аниме-сериалы, которые сравнительно недавно начали набирать популярность. Вместе с онлайн-кинотеатром Kion мы решили познакомить вас с жанром и рассказать о пяти популярных китайских аниме, которые уже прославились на весь мир. Каждое из них можно посмотреть на Kion.


Проект «Боевой континент», который уместнее было бы назвать графическим сериалом, был создан по мотивам одноименного романа писателя Тан-ЦзяСаньшао. Всего на десятый день трансляции по китайскому телевидению он собрал у экранов 1 миллиард зрителей. Это вдохновляющая история мальчика по имени Тан Сань, который в раннем детстве потерял мать и живёт с пьющим отцом, постепенно обучаясь кузнечному делу. Встреча с Су Юньтао из Зала боевых духов помогает Тан Саню пробудить его суперспособности. Мальчику предстоит стать сильнее, чтобы раскрыть тайны своей семьи. Он начинает учиться боевым искусствам и попадает в таинственный мир, где главной его задачей становится получение титула Мастера духов.


Еще один известный в Китае сериал, не так давно вышедший на международных каналах и стримингах, расскажет историю об обычном мальчике из деревни, который становится прихожанином секты в Цзян Ху. Ему предстоит сразиться с демонами и древними небожителями, чтобы найти свой собственный путь к бессмертию. Этот яркий и неординарный сериал зрители азиатской части мира и ценители аниме полюбили за детальную прорисовку восточных сражений.



По сюжету этого сериала, в котором важное значение имеет социальное расслоение, спецназовец Ван Шэн попадает в мир душ Юаньхунь, где в него вселяется дух рыбы – низшего по статусу существа. Из-за этого он становится изгоем. Несмотря на это, он стремится побороть проблемы и развить внутреннюю силу рыбы с помощью знаний и самосовершенствования. Сможет ли бесполезный в Юаньхуне карп стать благородным драконом, а Ван Шэн – изменить свою судьбу?



Обычный менеджер по имени Е Сю когда-то был крутым игроком в «Славе», популярной онлайн-игре, но однажды его жизнь стала другой – его выгнали из команды и отобрали аккаунт. На скромной работе он подружился с Чен Гуо – владелицей интернет-кафе, которая оказалась фанаткой его персонажа в «Славе». Однажды, узнав, что «Слава» запустила десятый сервер, Е Сю решил вернуться в большую игру с новым персонажем, которого он долго и упорно создавал с нуля…



Фентези-аниме с элементами комедии основан на веб-новелле Мосян Тунсю. Он расскажет необычную историю пути парня-изгоя, который жертвует собой и проводит ритуал, чтобы великий воин Вэй Усянь возродился в его теле. Много лет назад маг погиб при страшных обстоятельствах и вскоре после перерождения встретился с давним знакомым – тоже великим воином, благородным Лань Ванцзи. Но сможет ли тот узнать друга, с которым им вместе предначертано сделать великие дела?


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: