Рита Самойлова
Опубликовано: 17:10, 09 август 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Евгений Миронов возглавил жюри ММКФ

Евгений Миронов возглавил жюри ММКФ

44-й Московский международный кинофестиваль объявил свою конкурсную программу и состав жюри. InterMedia напоминает, что киносмотр пройдет с 26 августа по 2 сентября 2022 года. Как сообщается на официальном сайте, фильмом открытия станет «Сердце Пармы» Антона Мегердичева, а на закрытии покажут «Решение уйти» корейского режиссера Пака Чхан-ука, получившего приз за режиссуру в Каннах в этом году.

В основном конкурсе фестиваля представлены шесть фильмов: «Глас вопиющего в пустыне» (режиссер Киприан Мега, Румыния), «Мария. Ангел океана» (режиссер Аруна Джаявардана, Шри-Ланка), «Молодость» (режиссер Дмитрий Давыдов, Россия), «Огород» (режиссер Лариса Садилова, Россия), «Путешествие Масторны» (режиссер Чань Мин Чжи Ляо, Китай) и «Усекновение» (режиссер Синиша Цветич, Сербия).

Жюри основного конкурса возглавит Евгений Миронов, а вместе с ним оценивать фильмы будут продюсер Танди Дэвис (ЮАР), кинооператор Гайк Киракосян (Россия-Турция) и режиссер и сценарист Андрей Кравчук (Россия).

В рамках ММКФ состоится также конкурс документальных фильмов (их будут оценивать У-Вэй Бин Хаджи Шаари, Наталья Гугуева и Владимир Тюлькин), короткометражных (в жюри Гур Бентвич, Мишель Дзампино и Александра Ребенок) и «русские премьеры» (в жюри Сергей Урсуляк, Иван И. Твердовский и Петр Ануров), плюс к этому запланированы 18 внеконкурсных программ, которые будут объявлены позже.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: