Рита Самойлова
Опубликовано: 20:30, 08 август 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Джейсон Айзекс снимется в байопике Кэри Гранта

Джейсон Айзекс снимется в байопике Кэри Гранта

Легенда Голливуда Кэри Грант станет героем 4-серийного телефильма. Главную роль в мини-сериале «Арчи» сыграет Джейсон Айзекс («Гарри Поттер», «Смерть Сталина»), сценарий написал Джефф Поуп («Исповедь», «Филомена»). Сериал станет первый проектом нового британского видеосервиса ITVX. Продюсируют его ITV Studios и BritBox International.

Авторы расскажут о жизни легендарного актера, чье настоящее имя Арчибальд Александр Лич (отсюда и название «Арчи»), начиная с его детства, проведенного в нищете в Бристоле (где мальчик пережил смерть старшего брата, болезнь и уход матери и сложные отношения с отцом-алкоголиком). В 14 лет Арчибальд присоединился к труппе Боба Пендера и переехал в США, и вскоре после этого родился Кэри Грант. За свою 30-летнюю карьеру он сыграл в более чем 70 фильмах. Среди них «Грошовая серенада» и «Только одинокое сердце», принесшие две номинации на «Оскар», а также «Воспитание Крошки», «Праздник», «Его девушка Пятница», «Дурная слава», «Поймать вора», «Гордость и страсть», «На север через северо-запад», «Шарада». Почетный «Оскар» был вручен ему в 1970 году.

Много внимания будет уделено не только успешной кинокарьере актера, но и его бурной личной жизни: Кэри был женат пять раз, и, несмотря на то, что он был одним из секс-символов своего времени, ему часто не везло в отношениях с женщинами. В 1961 году после нескольких неудачных браков он начал ухаживать за телезвездой Дайан Кэннон, которая была на 30 лет моложе и не сразу поддалась его чарам. Он поженились в 1965-м, и через год Грант навсегда ушел из кино. Этому роману будет уделено особое внимание в сериале.

- Был только один Кэри Грант, и я не настолько глуп, чтобы попытаться встать на его культовое место, — говорит Айзекс. - Арчи Лич – другое дело, он придумал новую личность, чтобы спасти себя.

Дженнифер Грант (дочь Кэри и Дайан), благословила сценарий Поупа, охарактеризовав его как «историю, которая блестяще запечатлела отца».


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: