Макс Дмитров
Опубликовано: 22:20, 05 август 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Александр Роднянский перестал быть владельцем компании «Нон-стоп продакшн»

Александр Роднянский перестал быть владельцем компании «Нон-стоп продакшн»

Александр Роднянский вышел из состава учредителей российской кинокомпании «Нон-стоп продакшн» 2 августа 2022 года. 99,8% компании, которые ранее принадлежали продюсеру, перешли назначенному за неделю до сделки гендиректором компании Александру Чуканову. По 0,1% остаются у кипрской Snapfly Ltd и люксембургской Excalibur Development S.A. Александр в разговоре с РБК подтвердил, что больше не является владельцем «Нон-стоп продакшн».

- Как и говорил раньше, мой профессиональный фокус полностью сместился в сторону производства международных многоязычных фильмов и сериалов для глобальной дистрибьюции. Я двигался в эту сторону очень давно,— отметил Роднянский.

Спецоперация на Украине, по словам продюсера, «лишь ускорили это движение», сделав для него невозможной дальнейшую работу в России. На вопросы, была ли сделка денежной и какова дальнейшая судьба компании, Александр Роднянский не ответил. Генпродюсер «Нон-стоп продакшн» Сергей Мелькумов от комментариев отказался вообще.

InterMedia напоминает, что кинокомпания «Нон-стоп продакшн» была основана в 2005 году Сергеем Мелькумовым. В 2009 году долю 51% выкупила зарегистрированная на Кипре компания Роднянского AR Films Ltd. В декабре 2020 года 99,8% перешли напрямую к нему, перераспределение долей произошло в рамках урегулирования финансовых споров с «Аграркредитом». Среди проектов «Нон-стоп продакшн» — ленты «Сталинград», «Обитаемый остров. Фильм первый» и «Чернобыль»


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: