Никита Лавров
Опубликовано: 19:20, 05 август 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Джеймс Франко станет Фиделем Кастро

Джеймс Франко станет Фиделем Кастро

Джеймс Франко получил роль руководителя Кубы Фиделя Кастро в фильме «Алина с Кубы» (Alina of Cuba). Как сообщает Deadline, картина будет посвящена его внебрачной дочери Алине Фернандес (ее сыграет Ана Вийафанья) от Натальи «Нати» Ревуэльты (на эту роль приглашена Миа Маэстро).

Сценарий номинированного на «Оскар» сценариста Хосе Риверы («Че Гевара: Дневники мотоциклиста») и лауреата Пулитцеровской премии Нило Круза рассказывает реальную историю Фернандес - кубинской изгнанницы, ставшей общественным защитником. Ее мать Ревуэльта пожертвовала личными вещами и деньгами своего мужа-врача, чтобы помочь финансировать начало коммунистической революции на Кубе. Фернандес узнала, что она дочь Кастро, в возрасте десяти лет, когда после многих лет тайных свиданий с Фиделем ее мать наконец рассказала, что «Эль Команданте» был ее биологическим отцом. Алина стала одним из самых откровенных критиков Кастро, ее не раз арестовывали за попытки покинуть Кубу, и она была признана диссиденткой, которой запрещено выезжать за пределы страны. В конце концов она бежала в Испанию в 1993 году, это событие привлекло внимание всего мира, прежде чем поселиться в Майами.

В фильме также сыграют Аланна де ла Роса, Мария Сесилия Ботеро, Хардинг Джуниор и актеры кубинского происхождения Сиан Чионг и Рафаэль Эрнесто Эрнандес. Картину снимет испанский режиссер Мигель Бардем («Мать», «Карантинные истории»). Съемки начнутся 15 августа в Картахене и Боготе и их окрестностях, так как колониальная испанская архитектура и дизайн Колумбии перекликаются с Гаваной эпохи Кастро.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: