Рита Самойлова
Опубликовано: 17:00, 05 август 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Иван Ургант предложил свое название для Группы расследования антироссийской деятельности

Иван Ургант предложил свое название для Группы расследования антироссийской деятельности

Иван Ургант прокомментировал первое заседание Группы расследования антироссийской деятельности в сфере культуры (ГРАД), созданной на базе фракции «Справедливая Россия — За правду». На заседании группа, идеологом которой выступает Захар Прилепин, обратилась к руководству Первого канала и Большого театра, а также в Минкультуры, Минцифры и Минспорта с требованием уволить телеведущих Ивана Урганта и Александра Васильева, а также театрального режиссёра Александра Молочникова. Кроме того, активисты хотят выяснить, кто пригласил «Би-2» выступать на Суперкубке России по футболу.

В своих соцсетях Иван Ургант выложил селфи с книгой Прилепина в руках и заявил, что внимательно ознакомился с видеоматериалами первого заседания группы и хочет «посодействовать плодотворной работе группы и внести несколько рациональных предложений».

- В связи с очевидной необходимостью, просьба законодательно закрепить возможность привлечения к ответственности не только указанных вами лиц, но и их ближайших родственников с предоставлением возможности последующего отречения, - иронизирует Ургант.

Кроме того, он предложил изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома «Back in USSR», освобождать от заседания группы тех членов партии «Справедливая Россия – За Правду», кому в этот день оглашается обвинительный приговор в Мосгорсуде, а также использовать в качестве гимна группы песню Ярослава Евдокимова «Фантазер».

Кроме того, телеведущий предложил Группе расследования антироссийской деятельности в сфере культуры поменять название на Группу обнаружения врагов нашего общества, поскольку, по его мнению «аббревиатура ГРАД не полностью отображает тот гигантский объем работы, с которым придется столкнуться».

В ГРАД вошли Николай Бурляев и Дмитрий Кузнецов («Справедливая Россия — За правду»), Иван Мусатов (ЛДПР) и Дмитрий Певцов («Новые люди»). Группа собирается выяснить, за счёт чего осуществляется «иностранное влияние и антигосударственная деятельность в театре, кино, изобразительном искусстве и литературе России», и помешать этому.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: