Никита Лавров
Опубликовано: 23:50, 03 июль 2022, По материалам: Светская хроника
Блоги

О чем молчит ваш мужчина

У вас накопилось к нему столько претензий, что вы не устаете напоминать ему о том, как он неправ, как виноват, как мало сделал или не сделал вообще и как вы недовольны.


Недавно мне рассказали историю одной жены, которая избрала тактику гнобления мужа. Она встречала его с вечно недовольным лицом, чуть что заводила разговор о разводе и заявляла, что если бы не дети, давно бы ушла. Он терпел 7 лет такое отношение, а потом встретил другую, которая не кривила моську при виде его, а умела вдохновлять и мотивировать. Все думали, жена только вздохнет с радостью, когда он избавит её от своего общества, но вышло иначе. Стоило ей узнать новость, что она наконец «свободна», как выяснилось, что она вообще не собиралась разводиться и все её поведение было направлено на то, чтобы взять мужа «на испуг». Видишь, как я недовольна? Видишь, что можешь меня потерять? Давай, старайся! Спохватилась она поздно, мужа она потеряла.

Сколько раз вы думали, что ваш покерфейс или кислая физиономия замотивирует его на подвиги? А теперь подумайте. Вспомните кого-то из вашего окружения, который вечно всем недоволен, ни спасибо не дождешься, ни доброго слова, ни улыбки. Все ему должны, он такой святой и конечно же известный гасконец в шляпе, а все кругом сами знаете кто. И почувствуйте у себя внутри, что вам хочется сделать ради этого человека? На какие подвиги вас толкает его вечно недовольная физиономия? Представьте, что вам с ним жить всю жизнь. А теперь вставайте на его место, а на свое мужа, пожалуйста и ужасайтесь. Если муж молчит, это не значит, что ему не на что пожаловаться.

Когда вы в последний раз говорили, как счастливы в семье со своим мужчиной? Когда вы замечали и отмечали его поступки, его успехи? Когда интересовались его чувствами? Давайте, открывайте свой дневник и ведите подсчет за последнюю неделю. На каждую просьбу, требование или упрек должно приходиться 3 ласковых слова, улыбки и благодарности. Набирается?

Давайте сегодня честно посмотрим на себя со стороны. Если объективно, вы бы сама себе нравились? Вам бы самой для себя хотелось что-то делать? 


Психолог Мила Левчук

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: