Наташа Кравцова
Опубликовано: 21:20, 03 июль 2022, По материалам: Сплетник
Экслюзив

Обесцвеченные брови и эффект "глазированного пончика": 6 бьюти-трендов, которые любят Меган Фокс, Хейли Бибер и Белла Хадид

Обесцвеченные брови и эффект "глазированного пончика": 6 бьюти-трендов, которые любят Меган Фокс, Хейли Бибер и Белла Хадид

Spletnik рассказывает об актуальных трендах макияжа, которые любят знаменитости.

[b]Готический макияж

Готический макияж из 90-х возвращается в тренды, и этому поспособствовали сразу несколько звезд. Амбассадором такого мейкапа в последнее время стала Меган Фокс: смоки-айз и "драматичные" оттенки в макияже стали настоящей визитной карточкой актрисы.

Образ дополняют и рассказы звезды о том, как они с женихом, рэпером Machine Gun Kelly, пьют кровь друг друга и проводят магические ритуалы.


Меган Фокс

С похожим макияжем часто видят и Кортни Кардашьян — образы в таком стиле она демонстрировала во время свадебных торжеств в Италии. Интересно, что муж Кортни Трэвис Баркер и жених Меган Фокс близко дружат, на этой почве подружились и сами Кортни и Меган — неудивительно, что они начали подражать друг другу.


Кортни Кардашьян

[b]Sunburn blush ("Румяна от загара")

Естественный макияж, при котором щеки выглядят так, будто вы провели много времени на солнце, вдохновлен Хейли Бибер, которая стала одним из главных бьюти-трендсеттеров. Все началось с фотосессии Хейли в 2019 году, однако модель часто использует такой макияж и в обычной жизни.


Хейли Бибер

В сети даже появился хештег #sunburnblush, по которому девушки делятся фотографиями своих румяных щек. Этот тренд особенно актуален в летнее время, когда не всем хочется следовать примеру Меган Фокс, но хочется выглядеть свежей и яркой.

Для того чтобы сделать такой макияж, небольшое количество румян нужно нанести на выступающие места щек и кончик носа.

[b]Макияж в стиле гранж

Еще один вариант "темного" макияжа, с которым трудно остаться незамеченной, — макияж в стиле гранж. Как отмечает звездный визажист Дэни Кимико Винсент, главным секретом этого макияжа является небрежность. Это смелый, грубый и несовершенный макияж, который бросает вызов поп-культуре, — говорит он.

Главная деталь такого макияжа — небрежно подведенные глаза, "как будто вы тусовались всю ночь".

Этот тренд представили модели Джиджи и Белла Хадид на показе Versace.


Джиджи Хадид

Макияж в стиле гранж часто примеряет и бывшая возлюбленная Канье Уэста Джулия Фокс, которая оказалась в центре внимания благодаря короткому роману с рэпером и своим экстравагантным образам.


Джулия Фокс

[b]"Глянцевая кожа"

Еще один тренд, который задала Хейли Бибер, — "глянцевая кожа". Главный принцип такого эффекта — здоровая и ухоженная сияющая кожа, которая, по выражению самой Хейли, напоминает "глазированный пончик".


Хейли Бибер

Этот тренд подразумевает лицо с минимальным макияжем и "мерцающей" кожей, эффект которой можно создать при помощи увлажнения и легких масел. Эффект "глазированного пончика" дополнит тени и блеск для губ нейтральных оттенков.

Поклонницей этого тренда стала и Джиджи Хадид, которая часто предпочитает минимум косметики и "глянцевый эффект" в повседневной жизни.


Джиджи Хадид

[b]Обесцвеченные брови

Новый тренд, который позволяет быстро измениться практически до неузнаваемости, попробовали на себе сразу несколько звезд. Кендалл Дженнер появилась в таком образе на Met Gala. 


Кендалл Дженнер

Не отказалась от идеи и ее сестра Ким Кардашьян, которая не так давно кардинально преобразилась и стала платиновой блондинкой. В таком образе звезда реалити-шоу появилась в рекламной кампании для своего бренда Skims.


Ким Кардашьян

Несколько дней назад модели Белла и Джиджи Хадид продемонстрировали образы с обесцвеченными бровями на подиуме во время показа Marc Jacobs.


Белла Хадид перед показом Marc Jacobs

[b]Яркие графичные стрелки

Если темные цвета в макияже по примеру Меган Фокс, Кортни Кардашьян и Джиджи Хадид не соответствуют настроению, можно вдохновляться более яркими решениями: например, мейком Дуа Липы на показе Versace. Тренд на цветные графичные стрелки особенно актуален летом.


Дуа Липа

Подсмотреть идеи такого макияжа можно и у Ванессы Хадженс: актриса отдает предпочтение ярким оттенкам и необычной форме стрелок.


Ванесса Хадженс

Хейли Бибер попробовала другой, не менее интересный вариант этого тренда: яркую стрелку на нижнем веке. С таким макияжем модель появилась на фестивале Coachella.


Как модель призналась в инстаграме*, идею она позаимствовала у петербургской fashion-блогерши Марии Червоткиной.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией


Ксения Смирнова
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: