Никита Лавров
Опубликовано: 22:40, 01 июль 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Всё творческое наследие Фрэнка Заппы досталось Universal Music Group

Всё творческое наследие Фрэнка Заппы досталось Universal Music Group

Universal Music Group завершила сделку по приобретению всего музыкального наследия Фрэнка Заппы. Об этом было официально объявлено 30 июня 2022 года. Сделка, заключенная с Zappa Trust, включает в себя мастер-записи покойного рокера, его издательский каталог, киноархив, все содержимое его хранилища, известного как The Vault, а также его имя и образ.

Плодотворная карьера Заппы включала более 60 студийных альбомов как в качестве сольного исполнителя, так и в качестве фронтмена групп Mothers of Invention и Mothers. На протяжении всей своей жизни рок-икона был одержим записью практически каждой репетиции, студийных сеансов записи, живых выступлений и многого другого, в результате чего в его хранилище скопилось более тысячи часов аудио- и видеозаписей.

- Для меня было привилегией работать с семьей Заппы, чтобы выпускать музыку Фрэнка Заппы по всему миру, расширять его аудиторию и защищать его наследие в течение последнего десятилетия, — заявил президент и генеральный директор UMG Брюс Резникофф. - Заппа был новаторским, дальновидным артистом, который создал невероятное количество работ, и мы невероятно гордимся тем, что вдова артиста Гейл, а теперь и его дети, доверили нам его важное наследие. Будучи плодовитым артистом, намного опередившим свое время, Фрэнк Заппа постоянно творил и записывался, и он оставил после себя сокровищницу экстраординарной, еще не изданной музыки и видео в своем хранилище, которое поможет нам открыть новую эру поклонников Фрэнка Заппы.

За последние несколько лет Universal Music Group также приобрела каталоги песен Стинга и Боба Дилана по отдельным сделкам, каждая из которых оценивается в 300 миллионов долларов. Условия приобретения наследия Заппы не разглашаются.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: