Рита Самойлова
Опубликовано: 09:00, 01 июль 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Американская киноакадемия пригласила Антона Дьякова и Билли Айлиш в свой состав

Американская киноакадемия пригласила Антона Дьякова и Билли Айлиш в свой состав

Американская академия кинематографических искусств и наук пригласила российского режиссера Антона Дьякова вступить в ее ряды. Имена потенциальных новых членов были объявлены 28 июня 2022 года.

– Американская академия кинематографических искусств и наук расширяет число приглашений по вступлению в организацию до 397 артистов и деятелей, которые отличились своим вкладом в кинематограф, – сказано в цитируемом заявлении.

Короткометражный анимационный фильм «Боксбалет» Антона Дьякова был номинирован в этом году на премию «Оскар». Несмотря на то, что работа 42-летнего российского режиссера не оказалась в числе победителей премии, его мастерство было высоко оценено коллегами. Посвященный истории любви балерины Ольги и боксера Евгения «Боксбалет», помимо номинации на «Оскар», был удостоен награды «Икар», а также признан лучшим в категории анимационных короткометражек на фестивале «Короче».

В этом году в число приглашенных входит 71 номинант на премию «Оскар», в том числе 15 победителей. В их числе актеры Трой Коцур, Ариана ДеБос, Аня Тейлор-Джой, Джесси Бакли, Джереми Дорнан, Винсент Линдон, Джесси Племонс, Амир Джадиди, оператор Мартин Руе ("Нежный бар"), режиссер Эндрю Ан ("Огненный остров"), художник по костюмам Пол Тейзуэлл («Вестсайдская история»), а также Билли Айлиш и ее брат Финнеас О'Коннел в качестве кинокомпозиторов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: