Рита Самойлова
Опубликовано: 07:20, 01 июль 2022, По материалам: intermedia
Звезды

«Содержанки» отправились на «Перезагрузку» в Петербург

«Содержанки» отправились на «Перезагрузку» в Петербург

Съемки спин-оффа «Содержанок» онлайн-кинотеатра Start стартовали в Санкт-Петербурге в конце июня 2022 года. События сериала «Содержанки. Перезагрузка» разворачиваются спустя три года после окончания третьего сезона, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

«Белая вечеринка» на петербургском форуме собирает в своих стенах давних знакомых. В их жизни многое поменялось: Катя (Александра Ревенко) стала женой Чистякова (Константин Лавроненко) и пробилась во власть, Карина (Сабина Ахмедова) вышла замуж за влиятельного бизнесмена и мецената восточного происхождения. Мила (Марина Зудина) наслаждается свободной жизнью, Дарюс (Игорь Миркурбанов) готовится к съемкам нового фильма… Приезжает на вечеринку и Лена Широкова (Дарья Мороз). Как и все, она преследует здесь свои интересы. Томное течение вечера прерывает смерть одного из влиятельных гостей. Жизнь московской элиты теперь кипит на берегах Невы, а в светской пищевой цепочке появляются новые звенья.

- Московская история, длившаяся три сезона, завершилась: финал проекта вынул из шкафов последние скелеты, расставил все фигуры по своим местам, - говорит шоураннер проекта Ирина Сосновая. - В “Перезагрузке” мы начинаем другую историю, которая откроет зрителю новых персонажей, а уже знакомых героев поместит в непривычные обстоятельства и раскроет их с неожиданной стороны. А Петербург в “Перезагрузке” –– не только место событий, но и один из важных участников этой сатирической драмы.

Продолжает работу над проектом как креативный продюсер и исполнительница одной из главных ролей и Дарья Мороз.

- Обсуждая идею “Перезагрузки”, мы хотели взглянуть на полюбившихся персонажей с нового ракурса, — рассказывает Дарья Мороз. - Моя героиня Лена Широкова даже выглядит по-новому, особенно в сравнении с третьим сезоном. Она отходит от образа бизнес-леди, шик и лоск теперь спрятан, она возвращается к себе, своей “настоящести” и, мне кажется, ей в этом комфортно. Она уже не Лена Широкова из первого сезона, но и не та Лена, которая жила в доме Глеба. Кроме того, в “Перезагрузке” появится большое количество интересных, разных и очень современных героев, зритель увидит новые типажи содержанок и их градацию.

Режиссером спин-оффа стала Ламара Согомонян, для которой «Содержанки. Перезагрузка» –– сериальный дебют. Ее короткометражный фильм «Собирайся, поедем на праздник» с Дарьей Мороз в главной роли был показан на «Кинотавре», вошел в шорт-листы международных фестивалей короткометражных фильмов в Париже, Вене и Берлине, а на международном кинофестивале в Лос-Анджелесе взял награды за лучшую режиссуру и актерское исполнение и стал лучшей короткометражной картиной месяца.

- За три сезона проект сформировал внутри себя большую вселенную и в “Перезагрузке” мне хотелось бы ее сохранить. При этом со своей стороны я хочу добавить лаконичности и завершенности этой вселенной. Порадовать аудиторию новыми персонажами, а также увлечь интересной визуализацией, –– комментирует Ламара Согомонян.

Одну из ролей в «Перезагрузке» сыграет Сергей Горошко.

- Чтобы познакомиться с историей “Содержанок”, я до начала съемок отсмотрел весь материал, так что присоединился к проекту уже подготовленный, - говорит актер. - Но и до утверждения на роль о проекте, конечно, много слышал. Мне кажется, все знают этот сериал! Моего героя зовут Влад. Я бы назвал его “человеком-идеей”, который пытается в одиночку что-то изменить в этом мире. Он тотально одинок и нелюдим.

К актерскому составу присоединятся Наталья Рогожкина и Иван Мулин, а также зарубежные артисты. В их числе — немецкий актер Стив Виндольф, которого российские зрители могли видеть в сериалах «Святой Майк», «Гений», «Ку'дамм 56». Хорватский актер и эстрадный певец Франо Ласич, в чьей фильмографии более 60 ролей в фильмах и сериалах, и сербский актер и режиссер Иван Евтович, сыгравший более 30 ролей, среди которых проекты «Центр неотложной помощи» и «Человеческий зверинец». Съемки спин-оффа будут продолжаться в Петербурге все лето, некоторые съемочные дни пройдут в Москве.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: