Рита Самойлова
Опубликовано: 00:50, 01 июль 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Кo-Фи объявил о масштабной финансовой поддержке для креативных индустрий

Кo-Фи объявил о масштабной финансовой поддержке для креативных индустрий

Краудлендинговая платформа Ко-Фи совместно с Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП) проводят антикризисную программу для индивидуальных креативных предпринимателей. В ее рамках более 100 творческих проектов в 11 направлениях ― музыка, кино, дизайн, концертная деятельность, изобразительное искусство, телевидение, образование, издательское дело и литература, видеоблоги и аудиоподкасты ― до конца года получат финансирование около 40 млн рублей.

25 числа каждого месяца организаторы объявляют имена победителей. В первых двух этапах программы приняли участие творческие предприниматели из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Казани, Челябинска, Томска, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. По итогам голосования экспертного совета в номинации «100% поддержки» по 300 тыс. рублей на реализацию своих проектов получили столичные музыканты Dante, Yan Dilan и Артур Разумейко, группа Porto Moris, директор студии моушн-дизайна Дмитрий Мартиросьян из Томска, автор подкаста «РежРеж» Алексей Петрашевич и режиссер-документалист Антон Подколзин. Последний рассказал о том, как узнал о платформе и какое финансирование было необходимо ему для проекта.

— Еще больше года назад я снял материал для фильма «Великие реки России. Дон», - сказал Антон Подколзин. - Мне очень хотелось смонтировать и выпустить его, но другой возможности сделать это, кроме как привлечь инвестиции, у меня не было. Тогда знакомый порекомендовал мне изучить новую краудлендинговую платформу. В итоге моя заявка оказалась на витрине Ко-Фи. Мне удалось быстро и легко собрать необходимые средства, но в процессе оказалось, что их недостаточно. В этот момент Ко-Фи и НФПП заявили о запуске программы поддержки, и я решил попробовать еще раз. Все получилось. Я и в будущем планирую обращаться к инвесторам на этой платформе.

Подробнее о реализации своего проекта рассказал и Дмитрий Мартиросьян.

— У нас глобальные планы, - заявил он. - Мы создаем анимационный 3D-сериал о российских ученых и инженерах, где в главных ролях смешные персонажи-пазлы, которым интересно, как все устроено. Надеемся, проект привлечет детей 5–10 лет яркой анимацией, юмором и главное ― расскажет им простым языком о российских изобретениях, открытиях и их создателях. Мы хотим, чтобы дети знали, в какой стране они живут, какой опыт, историю, достижения имеет Россия. И Ко-Фи с НФПП оказали нам очень мощную поддержку. Если, используя краудфандинг, ты сможешь получить только небольшие пожертвования, то в краудлендинге можно привлечь внимание инвесторов с капиталом.

Другие 11 участников получили возможность безвозмездно привлечь необходимые средства в номинации «Поддержка лучших». По ее правилам, если раунды финансирования завершаются успешно, Ко-Фи и НФПП сами компенсируют инвесторам полную сумму с процентами. Среди них ― проект москвички Екатерины Корниловой «Общество Новой Идеи», образовательная платформа для любителей фото.

— Я надеюсь создать полноценное онлайн-комьюнити, которое будет развиваться и разрастаться не только в Москве, но и в других городах, — говорит Екатерина. — Из-за перфекционизма у меня ушло много времени на проработку концепции, но возможность принять участие в программе мотивировала и помогла ускориться. Раньше я никогда не примеряла на себя краудлендинг, но благодаря поддержке Ко-Фи и НФПП наконец могу реализовать проект мечты, о котором давно просили мои подписчики в соцсетях. Краудлендинг ― отличный инструмент для реализации масштабных бизнес-проектов.

Еще одними победителями в номинации «Поддержка лучших» стали владельцы ювелирного бренда Ladka Елена Игнатьева и Илья Будников из города Чайковский (Пермский край), которые привлекли инвестиции для создания коллекции ювелирных украшений «Кандинский»:

— Для нас эта коллекция ― первый выход на производство концептуальных украшений, поэтому нам было очень важно получить поддержку, - отмечает Илья Будников. - Дальше планируем делать по такой же схеме и другие коллекции. Участие в программе дало нам зеленый свет. В краудлендинге люди голосуют рублем, и ты можешь сразу понять, насколько интересен твой проект. Если инвесторы готовы вложиться ― это уже часть успеха. По сравнению с получением займа или банковского кредита на краудлендинговой платформе все происходит гораздо проще и быстрее. Отдельно хочется отметить поддержку и профессионализм специалиста Ко-Фи, который сопровождал нас, сотрудничество было максимально приятным.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: