Наташа Кравцова
Опубликовано: 13:30, 23 июнь 2022, По материалам: Сплетник
Экслюзив

Dress Code. В Москве прошла премьера спектакля о Каллас с Сати Спиваковой. Среди гостей — Екатерина Варнава и Ксения Соловьева

Dress Code. В Москве прошла премьера спектакля о Каллас с Сати Спиваковой. Среди гостей — Екатерина Варнава и Ксения Соловьева

В Москве на сцене Театра наций прошли премьерные показы спектакля "Канарейка" об оперной диве Марии Каллас с Сати Спиваковой в главной роли.

Среди первых зрителей были Екатерина Варнава, Ксения Соловьева, Андрей Фомин и художественный руководитель театра Евгений Миронов. Поздравить супругу с премьерой пришел и Владимир Спиваков.


Екатерина Варнава
Ксения Соловьева
Владимир и Сати Спиваковы, Дмитрий Сердюк
Сати Спивакова и Евгений Миронов

Основой для спектакля стала одноименная пьеса журналистки и сценаристки Марии Варденги, рассказывающая о трех последних днях жизни великой певицы. За постановку спектакля отвечал режиссер Дмитрий Сердюк, который описал свою работу как "драматическую историю певицы и ни в коем случае не бенефис".


Сати Спивакова в спектакле "Канарейка"


Действие спектакля происходит в квартире Каллас, которую она в последние дни своей жизни покидала редко, но зритель увидит и всполохи былой славы певицы: так, художник по костюмам Александр Боровский воссоздал сценические костюмы Марии Каллас для оперных постановок "Сомнамбула", "Тоска" и "Макбет".

Ранее в образе Марии Каллас на театральной сцене предстала итальянская актриса Моника Беллуччи. Она сыграла в спектакле "Мария Каллас: письма и воспоминания" в постановке режиссера Тома Вольфа, премьера которого состоялась еще в 2019 году.


Марк Тишман, Андрей Фомин и Дмитрий Сердюк
Владимир Кошевой
Надя Бесчетникова
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: