Рита Самойлова
Опубликовано: 23:00, 27 май 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Домашнее поле, Фантастические твари и Морбиус

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Домашнее поле, Фантастические твари и Морбиус

Ингмар Бергман возвращается на большие экраны, Иван Янковский играет в футбол, а Мадс Миккельсен влюбляется в Джуда Лоу.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!




Что смотреть в кинотеатрах с 26 мая 2022 года:


По случаю 65-летия выдающейся картины Ингмара Бергмана «Земляничная поляна» выходит в российский прокат на это неделе. Картина является отчасти автобиографичной для шведского мастера, ибо наполнена она его личными переживаниями и воспоминаниями. Сюжет вращается вокруг стареющего профессора медицины (его играет кумир Бергмана и отец шведского кино Виктор Шёстрём в своей финальной роли), который отправляется на машине в небольшое дорожное приключение с целью добраться до места, где учёному вручат приз за карьерные достижения.





Что смотреть дома:



Вечер. Хороший и, сразу видно, дорогой ресторан. Двое взрослых мужчин встретились после долгой разлуки, чтобы теперь уж точно разойтись навсегда. Когда-то они были влюблены друг в друга, мечтали жить вместе и стать лучшими магами на планете, но судьба в итоге раскидала влюблённых по разным полюсам. Да, они оба стали величайшими волшебниками, но, правда, один решил пустить полученные навыки во благо, впоследствии став легендарным директором школы Хогвартс, а другой – чтобы достичь мирового господства посредством уничтожения всех маглов, ибо, по его мнению, только чистокровные (арийские) маги заслуживают права на жизнь. Нет, это не романтическая инди-драма от A24 с элементами фэнтези, так начинается третья часть «Фантастических тварей», которая окончательно ушла от сказочного природоведения к старому как мир противостоянию абсолютного добра и абсолютного зла. Продолжение рецензии.


Что уж говорить, если сам по себе «Морбиус» широкому зрителю даже не был особенно интересен. Всем хотелось получить ответы на довольно узко очерченный круг вопросов. Как эта история связана с Веномом? Как эта история связана с Человеком-пауком (и каким именно Человеком-пауком – ведь «Нет пути домой» показал, что их теперь официально – трое)? Что в сюжете делает Стервятник в исполнении Майкла Китона? Вот и все. Продолжение рецензии.





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: