Макс Дмитров
Опубликовано: 22:40, 26 май 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Амплуа Хелены Бонем Картер: самые интересные фильмы с участием актрисы

Амплуа Хелены Бонем Картер: самые интересные фильмы с участием актрисы

Карьера Хелены Бонем Картер — невероятная удача, она талантливейшая актриса, которая так и не сыграла больших ролей, но получила признание критиков и любовь фанатов. Ко ее дню рождения 26 мая мы вместе с онлайн-кинотеатром Kion вспоминаем 7 ее лучших перформансов.


Хелена Бонем Картер заявила о себе как серьезная актриса, снявшись в нескольких костюмных драмах. Наиболее удачная — «Франциск», экранизация романа интеллектуала Германа Гессе. Молодой Бонем Картер повезло, ее партнером по сцене стал Микки Рурк («Рестлер»), а музыку написал великий Вангелис («Космическая одиссея 2001 года»).


В 2001 году Тим Бертон обручился с Хеленой Бонем Картер (кстати, ее первый муж — Кеннет Брана), и с этого момента начался период их совместного творчества. «Крупная рыба» — рассказ об удивительной жизни Эдварда Блума (Юэн Макгрегор), который был знаком с Ведьмой (Хелена Бонем Картер) и Великаном (Мэттью Макгрори), рос не по дням, а по часам, а также побывал в райском городе Мираж, из которых невозможно выбраться.



«Порочные связи» — романтическая комедия в стиле Вуди Аллена («Фестиваль Рифкина»), где использован эффект разделенного экрана из «500 дней лета» (2009, реж. Марк Уэбб). На свадебном приеме в Нью-Йорке встречаются мужчина (Аарон Экхарт) и женщина (Хелена Бонем Картер) лет тридцати, оказывается, что они когда-то были мужем и женой, а теперь у них другие партнеры. Однако двое уединяются в гостиничном номере и вспоминают общее прошлое.



Беллатриса Лестрейндж — пожиратель смерти, самая сильная приспешница Волан-де-Морта. Эту роль второго плана получила Хелена Бонем Картер (она уже сыграла злую ведьму в «Большой рыбе» Бертона), теперь ей нужно было быть очаровательно безумной женщиной, которая готова убивать и пытать ради Темного лорда.



К 2012 году карьера Хелен Бонем Картер полностью сложилась, поэтому она часто позволяет себе играть второстепенные, но яркие роли. В красочной экранизации романа Виктора Гюго актриса сыграла лицемерную трактирщицу мадам Тенардье, которая использовала деньги девочки Козетты (Аманда Сейфрид) на свои нужды. Козетту спасает Жан Вальжан (Хью Джекман), пообещавший ее матери Фантине (Энн Хэтэуэй) позаботиться о ребенке.



Хотя у Хелены Бонем Картер сложилось амплуа злодейки, она может перевоплотиться в любого человека. В доброй картине Жана-Пьера Жене («Амели») Бонем Картер — заботливая мать, доктор Клэр, которая занимается изучением выдуманных насекомых. Она ради мужа-ковбоя Текумсе (Каллум Кит Ренни) уехала из города, чтобы в тишине и покое вырастить трех детей, один из которых окажется гением.



1912 год, Мод Уотс (Кэри Маллиган) — скромная женщина, которая живет с мужем и сыном в небольшой квартирке. Волею судеб, она сначала участвует в марше суфражисток, а потом в суде, где Мод жалуются на ужасное положение трудящихся женщин. Суд их не услышал, поэтому Мод вместе с «сестрами» начинает активную кампанию за свои права.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: