Макс Дмитров
Опубликовано: 23:30, 24 май 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Гипсовая модель пениса Джими Хендрикса появится в Исландском музее фаллоса

Гипсовая модель пениса Джими Хендрикса появится в Исландском музее фаллоса

Гипсовая модель пениса Джими Хендрикса будет представлена в Исландском музее фаллоса в центре Рейкьявика. Скульптуру музею пожертвовала известная художница Синтия «Гипсолитейщица» Албриттон незадолго до своей смерти. Албриттон скончалась в апреле 2022 года в возрасте 74 лет.

Албриттон была типичной группи, сопровождающей рок-музыкантов во время их турне. В 1968 году она увлеклась скульптурой и стала создавать коллекцию с эрегированных пенисов рок-музыкантов, с которыми она встречалась. Модель, снятая с Джими Хендрикса, считалась жемчужиной ее коллекции.

- Он был моей первой рок-звездой на этом поприще. Это был не первый наш опыт, сначала я попробовала идею на своих знакомых, - рассказала Синтия журналу Rock Scene несколько лет назад. – Среди моих «работ» у меня нет фаворитов, все они мои «дети». Я люблю из всех. Этот опыт был одинаково захватывающим, странным и отличающимся друг от друга.

Модель Джими Хендрикса будет доступна для посетителей музея с июня.

Исландский музей фаллоса был основан в 1997 году. Музей собирает законсервированные пенисы видов млекопитающих, обитающих в Исландии. Музей насчитывает более 200 экспонатов, в июле 2011 года там был впервые выставлен пенис человека.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: