Никита Лавров
Опубликовано: 09:00, 14 май 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Иван Охлобыстин станет фотографом-криминалистом в комедийном детективе «Вспышка»

Иван Охлобыстин станет фотографом-криминалистом в комедийном детективе «Вспышка»

Премьера комедийного детектива «Вспышка» с Иваном Охлобыстиным и Григорием Некрасовым в главных ролях состоится на канале НТВ 16 мая 2022 года. В центре истории – гениальный раздолбай, фотограф-криминалист Григорий Малинин, и трудолюбивый недотёпа, молодой следователь Сева Пашин, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Следуя переводом из Главного управления МВД к новому месту назначения в Энск, молодой следователь Сева Пашин (Григорий Некрасов) оказывается подозреваемым в убийстве. Отец, генерал-майор Евгений Александрович (Владимир Литвинов), в бешенстве: он даёт сыну всего два дня, чтобы тот со всем разобрался. Задача непосильная, но на удачу Севы в местном РОВД есть странный персонаж – криминальный фотограф Григорий Малинин (Иван Охлобыстин) по прозвищу Пыха. Вместе они быстро находят настоящего убийцу. Сева, впечатлённый способностями нового знакомого, просит отца помочь ему остаться в Энске. Так Сева становится старшим следователем энского РОВД, а Пыха – его помощником. Ассоциативный метод Малинина, замешанный на вдохновении, алкоголе и амурных похождениях, вступает в противоречие с жизненными принципами Пашина-младшего: разные характеры и разница в возрасте иногда порождают конфликты, но в целом они отлично дополняют друг друга.

- «Вспышка» – самобытная, забавная, немного сумасшедшая, но добрая и обаятельная вселенная, - говорит режиссёр-постановщик Роман Ярославцев. - И в наше непросто время это возможность отвлечься от проблем и немного посмеяться, ну или как минимум улыбнуться и хорошо провести время, наблюдая за тем, как наши герои распутывают самые непростые дела и азартно выпутываются из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций. «Вспышка» – порция позитивного заряда.

Григорий Малинин по прозвищу Пыха – фотограф-криминалист, обладающий феноменальной памятью. Боец по жизни, художник в душе. Днём снимает места преступлений – грабежи, разбои, убийства, а по вечерам творит в крохотной студии. Дамский угодник, без труда находит подход к женщинам любого возраста, должности, занятия и так далее, поэтому до сих пор холост. Сосредоточение греха манит его, как магнит. Относится ко всем по-человечески до тех пор, пока его не трогают. Преступников жалеет, как неразумных детей: его принцип – не пойман, не вор.

- По моему разумению и исходя из литературного материала, мне кажется, что мой герой – очень талантливый человек, который когда-то наделал много ошибок в попытке стать независимым и пожить своей жизнью, - считает Иван Охлобыстин. - При этом не понимая, что нельзя жить своей жизнью просто так, отдельно от кого-то. И вот ему наконец-то представилась возможность реализовать свой талант на работе, и он с удовольствием это делает. Он человек увлечённый, поскольку он фотограф и искренне занимается тем, что ему нравится. У него хорошая память, и он умеет логически связывать воедино внешне несопоставимые вещи.

Всеволод Пашин или просто Сева – молодой, амбициозный, энергичный следователь, старший лейтенант юстиции. Ради профессии плюёт на личную жизнь, семью, просты человеческие радости. Ради дела выворачивается на изнанку, а толку – ноль: папа, генерал-майор, – гений сыска, а Сева – типичный маменькин сынок с полным отсутствием жизненного опыта. Он мнит себя Шерлоком Холмсом, но в реале даже на Лейстрейда не тянет. Главную истину ему предстоит только понять, а поможет ему в этом новый напарник Пыха.

- Съёмки проходили весело, мы с Иваном Ивановичем много смеялись, - вспоминает Григорий Некрасов. - Помню, как в школьные годы смотрел один комедийный сериал с ним в главной роли, а здесь мы с Охлобыстиным в одном кадре. Было прикольно и смешно это осознавать, к тому же многому научился у него. Плюс забавный, драйвовый, интересный сценарий, где можно во многое погрузиться. Молодой, талантливый режиссёр Роман Ярославцев, с которым мы говорили на одном языке. Прекрасный Минск со своей атмосферой, машины, погони, скорость, много трюковых и боевых сцен, в некоторых из них можно было работать без дублёров и выполнять всё самому. Можно было отрываться по полной в компании талантливых, весёлых людей, любящих своё дело, тем более творческая команда ставила перед нами интересные задачи, не обрубая твой полёт фантазии.

Съёмки картины проходили в Белоруссии. Энском – городом, в котором разворачивается действие многосерийного фильма, стал Минск и его окрестности: в кадре зрители увидят улицы, переулки, доме и другие характерные постройки города. Основными локациями стали дом-студия, в которой живёт и работает Пыха, и отделение полиции. И если первая локация – это реальная фотостудия, в которой практически ничего не изменили, то вот вторую – отделение полиции, где служат главные герои, – придумали и построили специально для проекта. Зрители увидят также несколько эпизодов в самолёте: их снимали в Москве.

- В сериале большое количество трюков, - рассказал Роман Ярославцев. - Различные погони на всем, чем только возможно (включая детский самокат), драки, перестрелки, прыжки, взрывы. И, конечно, без помощи каскадёров нам было не обойтись. Но надо отдать должное актёрам. Иван Охлобыстин и Григорий Некрасов (Пыха и Сева) если не все, то большую часть трюков выполняли сами. Вызовом для нас стал тот факт, что Иван получил травму ноги прямо во время съёмок, и нам пришлось учитывать этот момент. Остановить съёмки невозможно, а у нас погони, драки, перестрелки... Там, где это было ещё возможно, экстренно переписали сценарий, и Пыха реально повредил ногу. Но часть материла уже была снята и пришлось нам всем выкручиваться по обстоятельствам. К слову, Иван Охлобыстин – настоящий профессионал: с гипсом забирался по отвесным лестницам, спускался в овраг. Так что, если этого не знать, то и практически невозможно заметить, что с его ногой что-то не так. Важно отметить, что травма ноги Ивана с трюками никак не связана.

Начало эфира в 20.00.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: