Никита Лавров
Опубликовано: 07:30, 14 май 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Сара Полсон, Энтони Маки и Мартин Фриман снимутся в адаптации пьесы лауреата Пулитцеровской премии

Сара Полсон, Энтони Маки и Мартин Фриман снимутся в адаптации пьесы лауреата Пулитцеровской премии

Сара Полсон (на фото), Энтони Маки, Мартин Фриман и Узо Адуба сыграют главные роли в фильме «Клайборн парк». Это экранизация одноименной пьесы Брюса Норриса, за которую он был удостоен Пулитцеровской премии, премий "Тони" и "Оливье". К касту также присоединились Ник Робинсон («Уборщица. История матери-одиночки») и Хиллари Бак («Звук металла»).

Фильм поставит американский театральный режиссер Пэм Маккиннон, которая впервые представила спектакль «Клайборн Парк» Норриса на Бродвее, получив в 2012 году премию «Тони» за лучшую пьесу и номинацию на лучшую режиссуру. Норрис написал «Клайборн парк» в качестве спин-оффа оригинальной пьесы Лоррейн Хэнсберри «Изюм на солнце». Это пьеса, в центре которой разворачивается расовый конфликт, длящийся несколько покоений. Действие происходит в 1959 году и спустя 50 лет в 2009. Продюсерами выступили Саймон Френд («Отец») и номинант премии BAFTA Кевин Лоудер («Смерть Сталина»), известные своей работой над экранизациями.

- Это 1959 год, и конфликта берет свое начало тогда, когда пара в полностью белом пригороде продает квартиру черной семье. Конфликт продолжается и в новом поколении пригорода, 50 лет спустя, на пике правления Обамы в 2009 году, когда все вроде бы по-другому, но ничего не изменилось, - сказал Лоудер.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: