Рита Самойлова
Опубликовано: 03:40, 14 май 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Рэйф Файнс сыграет в триллере о тайном заговоре в Ватикане со Стэнли Туччи и Джоном Литгоу

Рэйф Файнс сыграет в триллере о тайном заговоре в Ватикане со Стэнли Туччи и Джоном Литгоу

Рэйф Файнс снимется в триллере о религиозном заговоре «Конклав» (Conclave) режиссера Эдварда Бергера («Патрик Мелроуз», «Ваша честь»). Актер присоединится к ранее объявленному звездному актерскому касту, куда вошли Джон Литгоу, Стэнли Туччи и Изабелла Росселлини. Сценарий написал Питер Строхан («Американские животные», «Снеговик»). Дата выхода пока не объявлена.

Это адаптация одноименного романа Роберта Харриса о таинственном заговоре, который скрывается за смертью Папы Римского. Кардиналы со всего мира стекаются в Ватикан, а один из них, кардинал Ломели (Файнс), должен их возглавить на время избрания нового главы католической церкви. По мере продвижения дела секреты, окружающие покойного папу, начинают раскрываться один за другим. Кардиналу Ломели предстоит раскрыть тайны и интриги окружения папы, прежде чем они будут обнаружены кем-то другим.

Литгоу сыграет кардинала Тремблея, Туччи - в роли кардинала Беллини и Росселлини - в роли сестры Агнес. Как и многие другие фильмы, «Конклав» будет представлен продюсерской компанией FilmNation Entertainment на Каннском рынке.

- Conclave уже окружен выдающимися художниками, и мы не можем дождаться, когда они воплотят на экране блестящую историю Роберта Харриса. Работая по острому и элегантному сценарию Питера Строгана, Эдвард Бергер и его звездный состав создадут триллер, не похожий ни на один другой, который мы видели. Мы также рады сотрудничать с Хаусом в фильме, учитывая большой опыт Тессы в выдающемся рассказывании историй, - заявила президент FilmNation по производству Эшли Фокс.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: