Рита Самойлова
Опубликовано: 20:20, 13 май 2022, По материалам: intermedia
Звезды

От вампира до Бэтмена: самые яркие роли Роберта Паттинсона

От вампира до Бэтмена: самые яркие роли Роберта Паттинсона

Когда-то Роберт Паттинсон был голливудским красавчиком, за счет приятной внешности обеспечивающим сборы даже непритязательному кино. Теперь же он - один из главных актеров Голливуда, не боящийся самых сложных драматических ролей. К дню рождения Роберта Паттинсона, отмечаемому 13 мая, мы вместе с онлайн-кинотеатром Kion предлагаем вам вспомнить 7 картин, наглядно демонстрирующих его профессиональный рост.


Роль Седрика Диггори была всего лишь третьей в карьере Роберта Паттинсона. Актер сыграл очень одаренного красавца с факультета «Пуффендуй», который должен был представлять школу чародейства и волшебства Хогвартс на Турнире трех волшебников.
Почему-то Кубок огня выбрал Гарри Поттера четвертым участником состязаний, хотя тот и не подходил по возрасту. Директор школы Альбус Дамблдор и профессор Минерва Макгонагалл сразу же заподозрили неладное, но договор с Кубком нельзя расторгнуть...


Экранизация серии подростковых романов стала одновременно и огромной удачей для Роберта Паттинсона, и его проклятием. Актеру досталась роль вампира Эдварда Каллена, возлюбленного главной героини Беллы (Кристен Стюарт). Паре запрещено быть вместе, но чувства оказываются сильнее правил.



Пока талант Паттинсона не успели разглядеть лучшие режиссера мира, его брали в основном на роли соблазнительных любовников. Именно так актер оказался в экранизации романа Ги де Мопассана. Его персонаж Жорж Дюруа — бедный служащий канцелярии, который очаровывает женщин влиятельных мужчин для продвижения по карьерной лестнице.



К концу 2010-х Роберт Паттинсон уже почти «отмыл» свое имя от «Сумерек», и в немалой степени этому способствовали съемки в «Высшем обществе» Клер Дени. Компанию актеру на съемках составили Жюльет Бинош, рэпер André 3000, Миа Гот и Ларс Айдингер.

«Высшее общество» - это сай-фай о работе необычной космической станции: на ней содержат приговоренных к смерти преступников, которые подвергаются репродуктивным экспериментам и участвуют в исследовании находящейся рядом черной дыры.



В новой картине восходящей звезды триллера Роберта Эггерса («Ведьма», «Варяг») актер дорос до дуэта с Уиллемом Дефо («Антихрист», «Ван Гог. На пороге вечности»). Главные герои, Эфраим и Томас - смотрители маяка на далеком острове. Их служба тяжела и скучна, но однажды Эфраим находит деревянную статуэтку русалки под кроватью и начинает видеть галлюциногенные сны.



Действие антиутопии происходит в Империи, напоминающей викторианскую Англию. На границах страны живут дикари, которых очень боится местное руководство.

Чтобы подавить местное население, в один из маленьких окраинных городков Империя присылает жестокого полковника Джолла (Джонни Депп). Помогать ему вызывается молодой офицер Мендель (Роберт Паттинсон).



К 2020 году Роберт Паттинсон окончательно подтвердил свой статус актера А-класса. Его талант оценил и визионер Кристофер Нолан («Интерстеллар»), предложивший звезде роль в сложнейшем фильме-головоломке.

В «Доводе» Паттинсон играет напарника героя Джона Дэвида Вашингтона. Они оба -агенты ЦРУ, пытающиеся спасти мир от ядерной войны. Для этого им приходится использовать особую машину времени, которая позволяет перемещаться в прошлое.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: