Никита Лавров
Опубликовано: 18:30, 13 май 2022, По материалам: oane
Общество

Владлен Татарский о ходе операции под Попасной: методичная работа по уничтожению противника


Прорыв оборонительных позиций украинской армии под Попасной обернется разгромом донбасской группировки ВСУ. Ход боевых действий на этом участке фронта прокомментировал ополченец, военный писатель Владлен Татарский.
По сравнению с Мариуполем, здесь вооруженные формирования Украины создали мощные оборонительные позиции, позволяющие пережидать артиллерийские обстрелы, а также скрытно перемещать технику, личный состав и боеприпасы.
По словам Татарского, за последние восемь лет сам город фактически превратился в крупный опорный пункт. Здесь сосредоточены наиболее боеспособные подразделения ВСУ, а также большое количество артиллерийских установок.
«Наши войска штурмуют этот населенный пункт относительно небольшими силами, так как основные удары подразделения наносят на севере. Возможности наступления не безграничны, но каждый день дом за домом мы освобождаем это город, бьем врага», – заявил освободитель Донбасса.

По его мнению, сражение за Попасную станет решающим в итоговой битве за ЛНР и ДНР. Это своего рода Сталинград, где решается судьба дальнейшего наступления и разгрома врага.

Продвижение наступления в городе и на его подступах обеспечивается силами Народной милиции ЛНР, ВС РФ, а также «ЧВК Вагнера». «Вагнеровцы», по словам очевидцев, играют ключевую роль в боях в условиях городской застройки. Вражеские подразделения несут тяжелые потери, моральный дух бойцов падает, что в совокупности ведет к победе над противником.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: