Рита Самойлова
Опубликовано: 03:00, 21 январь 2022, По материалам: intermedia
Звезды

В честь Джеффа Дэниелса назвали убийц пауков

В честь Джеффа Дэниелса назвали убийц пауков

Новый вид червя-паразита, убивающего пауков, назван в честь актера Джеффа Дэниэлса («Пурпурная роза Каира», «Тупой и еще тупее»). Tarantobelus jeffdanielsi (официальное латинское название животного) - это тип нематод или аскарид, которых описано более 25 000 видов. Но, как сообщает Science Daily, это всего лишь вторая такая нематода, которая, как известно, специально заражает тарантулов. Вид был недавно описан учеными из Калифорнийского университета в Риверсайде. И они решили назвать его в честь Дэниелса, вспомнив его роль в фильме 1990 года «Арахнофобия».

- Его персонаж — убийца пауков, как и эти нематоды, — рассказал паразитолог Адлер Диллман, возглавлявший группу исследователей.

Работа Диллмана была недавно опубликована в Journal of Parasitology. В 2019 году крупный заводчик тарантулов начал терять своих пауков из-за загадочной инфекции. Образцы, отправленные на анализ, имели «странную белую массу» вокруг рта. Диллман быстро идентифицировал белые области как нематод. Зараженные тарантулы ведут себя странно: ходят на цыпочках, отказываются от еды и теряют способность шевелить клыками. В конце концов, они умирают от голода.

- Когда я впервые услышал, что в мою честь назвали новый вид нематод, я подумал: «Почему? Есть сходство?», — пошутил Дэниелс. - Честно говоря, я польщен их данью мне и «Арахнофобии». И, конечно же, в Голливуде вы не добились успеха, пока вас не признали специалисты в области паразитологии.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: