Никита Лавров
Опубликовано: 21:50, 17 январь 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Наследство Принса поделили на четыре части

Наследство Принса поделили на четыре части

Завершена юридическая битва за наследство покойного Принса. InterMedia напоминает, что тяжба продолжалась пять лет, и на деньги и имущество музыканта претендовало множество его родственников, поскольку Принс не составил завещение.

Проблема состояла также в том, что первоначально налоговая служба и Comerica Bank & Trust по-разному оценили размеры наследства: первая в 163,2 миллиона долларов, а второй – в два раза меньше, то есть 82,3 миллиона. После перерасчетов и переговоров осенью 2021 года они сошлись на цифре в 156,4 миллиона. Плюс к этому довольно непросто было оценить стоимость прав на музыкальное наследие артиста. Окончательное решение суд штата Миннесота вынес 16 января 2022 года.

По данным ABC News, эту сумму разделят поровну между собой трое старших братьев и сестер музыканта и нью-йоркская музыкальная компания Primary Wave. Принс скончался 21 апреля 2016 года от передозировки лекарств, всего потенциальных наследников было пятеро, но двое из них - Альфред Джексон и Джон Р. Нельсон - успели умереть за это время. Налоги с наследства будут не маленькие: по федеральному закону США лишь 5 миллионов не облагаются налогом, с остальной суммы они составляют 40%, в штате Миннесота свободными от налогов считаются 3 миллиона, а ставка на оставшуюся сумму равняется 16%.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: