Макс Дмитров
Опубликовано: 13:30, 15 январь 2022, По материалам: intermedia
Звезды

"Кинопоиск" выступит сопродюсером и дистрибьютором следующего фильма Гая Ричи

"Кинопоиск" выступит сопродюсером и дистрибьютором следующего фильма Гая Ричи

"Кинопоиск" выступит сопродюсером и дистрибьютором всех прав в РФ и СНГ следующего фильма Гая Ричи. Режиссер начнёт съёмки нового фильма с рабочим названием «Переводчик» 24 января 2022 года, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе "Кинопоиска". Главную роль в экшн-триллере о сержанте армии США, попавшем в засаду вместе с афганским переводчиком, сыграет Джейк Джилленхол (на фото).

Первые съёмочные дни пройдут в Испании. Производством фильма занимаются компании STX и Toff Guys, работавшие над тремя последними проектами Гая Ричи: «Джентльмены», «Гнев человеческий» и «Операция «Фортуна».

- Мы начали сотрудничество с "Кинопоиском" на стадии предпродакшна картины не только как с дистрибьютором, но и соинвестором, - говорит президент по международным проектам STX Джон Фридберг. - Уверен, что это новый шаг для российского рынка стриминга.

Сценарий писали Айван Эткинсон и Марн Дэвис. MGM будет отвечать за выпуск картины в США, а Amazon Prime Video покажет фильм в Европе, Австралии, Канаде, Латинской Америке и Южной Африке. Кинопоиск выступит дистрибьютором нового фильма Гая Ричи в России и странах СНГ. Стриминг получил права на прокат фильма во всех средах – кинотеатрах, digital, ТВ.

- Гай Ричи занимает первое место в пантеоне самых популярных режиссёров пользователей "Кинопоиска", а также он – один из самых любимых киноавторов в нашей стране, - говорит директор по контенту медиасервисов Яндекса Ольга Филипук. - Уже несколько лет каждый новый фильм Ричи становился хитом в кинопрокате и лидером просмотров у подписчиков "Плюса" на "Кинопоиске", поэтому мы приняли решение уже на ранней стадии производства стать партнёрами STX, MGM, Amazon Prime и Toff Guys в качестве сопродюсера и дистрибьютора. Мы делаем важный стратегический шаг, начав работу на международном продюсерском рынке и особенно рады партнёрству нашей платформы с топовым мировым режиссёром.

Местом действия нового фильма Ричи станет Афганистан, а в центре сюжета окажутся американский военный и местный переводчик. Служба сержанта Джона Кинли подходит к концу, и в один из последних дней в Афганистане он отправляется на задание вместе с проводником по имени Ахмед. Их группа попадает под обстрел, и только Кинли с Ахмедом удаётся уйти с места нападения живыми. Сержант ранен, и за выжившими начинается погоня, а впереди лишь пустыня, простирающаяся на километры вдаль. Рискуя своей жизнью, Ахмед помогает Кинли добраться до границы и безопасной территории.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: