Никита Лавров
Опубликовано: 00:30, 14 январь 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Документальный фильм о токсичных отношениях Мэрилина Мэнсона и Эван Рэйчел Вуд покажут на «Сандэнсе»

Документальный фильм о токсичных отношениях Мэрилина Мэнсона и Эван Рэйчел Вуд покажут на «Сандэнсе»

Документальный фильм «Восхождение Феникса» (Phoenix Rising) об отношениях Эван Рэйчел Вуд и Мэрилина Мэнсона будет показан на кинофестивале «Сандэнс». Как сообщает Variety, режиссером стала Эми Берг - номинант на «Оскар» за документальную ленту «Избавь нас от лукавого», автор фильма о Дженис Джоплин «Дженис: Маленькая девочка грустит» и др. Позднее в этом году мировая премьера двухсерийного «Восхождения Феникса» состоится на HBO.

InterMedia напоминает, что Вуд встречалась с Мэнсоном примерно с 2006 по 2010 год. После их разрыва Эван Рэйчел стала активным защитником жертв домашнего насилия, используя свою собственную историю (но не называя имен), чтобы помочь в 2019 году принять в Калифорнии так называемый «закон Феникса», продлевающий сроки давности для обращения в суд жертв домашнего насилия. В феврале 2021 года актриса публично обвинила музыканта в многолетних издевательствах Мэнсон отверг обвинения, но в последующие несколько месяцев к Вуд присоединились еще несколько женщин, также подавших иски на Мэрилина. В ходе скандала рокер лишился контракта с лейблом, нескольких киноролей, а в конце года в его доме прошли обыски.

По словам Берг, Вуд обратилась к ней с идеей фильма всё в том же в 2019 году. Сначала Эми собиралась выступить лишь в роли одного из продюсеров, но во время пандемии COVID-19 решила сама его снять.

- Дело было не в Мэрилине Мэнсоне, а во всем его мире, — рассказала режиссер в интервью. - Мы действительно были сосредоточены на том, чтобы рассказать историю о расширении прав и возможностей, что-то, что могло бы предложить ресурсы для женщин и мужчин, которые застряли в ситуациях насилия. И это было то, что мы делали - пока она не решила публично назвать его имя... Имя Мэнсона, очевидно, создало для нас гораздо больше истории. В монтажном цеху материал превратился в двухсерийный фильм. Рэйчел была так откровенна с нами. И это очень личное.

Фестиваль «Сандэнс» пройдет с 20 по 30 января 2022 года в виртуальном режиме.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: