Никита Лавров
Опубликовано: 22:10, 13 январь 2022, По материалам: intermedia
Звезды

«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022

«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022

Лонг-лист премии Британской академии кино и телевидения (BAFTA) был обнародован 13 января 2022 года. Лидерами по числу номинаций стали «Белфаст» Кеннета Брана и «Вестсайдская история» Стивена Спилберга, которые фигурируют в списке 15 раз, а также «Дом Gucci» Ридли Скотта – 13 упоминаний.

Все три фильма претендуют на звание лучшего наряду с «В роли ​​Рикардо», «CODA: Ребенок глухих родителей», «Не смотрите наверх», «Дюна», «Король Ричард», «Лакричная пицца», «Не время умирать», «Французский вестник», «Незнакомая дочь», «Сила пса», «Трагедия Макбета» и «Тик-так… БУМ!». В категории «Выдающийся британский фильм» также упоминаются «Спенсер», «Точка кипения», «Прошлой ночью в Сохо» и «Все говорят про Джейми».

В номинации «Лучший фильм не на английском языке» представлена картина «Купе номер 6» режиссера Юхо Куосманена с Юрием Борисовым в одной из главных ролей. Конкуренцию ей составляют «Герой», «Безумное кино для взрослых», «Сядь за руль моей машины», «Побег», «Рука бога», «Я создан для тебя», «Агнец», «Параллельные матери», «Самый красивый мальчик в мире», «Париж, 13-й округ», «Маленькая мама», «Титан», «Рыцари справедливости» и «Худший человек на свете».

Номинанты будут объявлены 3 февраля, а церемония вручения наград состоится в 13 марта в Лондоне.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: