Рита Самойлова
Опубликовано: 13:30, 13 январь 2022, По материалам: intermedia
Звезды

Смешение жанров: лучшие фильмы и сериалы с закрученными сюжетами

Смешение жанров: лучшие фильмы и сериалы с закрученными сюжетами

Чистого жанра практически не существует, а самые интересные картины получаются при смешениях и экспериментах. Вместе с онлайн-кинотеатром Kion мы составили список из 7 сериалов и фильмов, чьи сложные сюжеты интересно пытаться распутать.


У Сергия (Роман Маякин) необычная профессия: он истребляет нечисть и берет за работу хорошие деньги. Скажем, за Кощея он берет 300 тысяч рублей, а ведьмы идут по 50 тысяч. Его деятельность привлекает внимание следовательницы Екатерины (Лукерья Ильяшенко), которая быстро становится напарницей в борьбе со злом. Получится ли у этой пары истребить все зло города?


«Последняя дуэль» – рыцарский детектив на актуальную тему. В 1386 году жена рыцаря Жана Де Каружа (Мэтт Деймон) Маргарита (Джоди Кромер) обвиняет Жака Ле Гри (Адам Драйвер) в изнасиловании, что приводит к королевскому суду. Легендарный режиссер Ридли Скотт показывает историю с трех точек зрения, а каждый из героев верит в свою истину.



Стивен Кинг – один из самых известных писателей, работающих над хоррорами и триллерами. Долгое время ему не везло с сериальными экранизациями, но не в этот раз. Вымышленный город Честер-Милл накрыло невидимым и непроницаемым куполом. Пользуясь случаем, власть пытается взять в свои руки член городского совета и владелец автосалона Большой Джим Ренни (Дин Норрис). Он встречает сопротивление со стороны бывшего военного Дейла Барбары (Майк Фогель) и редактора местной газеты Джулии Шамуэй (Рашель Лефевр). Страсти в городе накаляются, а многие тайны вылезают наружу.



Именно за этот фильм Энтони Хопкинс получил премию «Оскар» в 2021 году в номинации «за лучшую мужскую роль». Он сыграл старика, теряющего память из-за прогрессирующей деменции. В результате многие факты, которые казались зрителям истиной еще несколько секунд назад, постоянно подвергаются сомнению.



Кристофер Нолан – главный фокусник современности, каждый его фильм напоминает загадку. Сюжет его последней картины прост только на словах: ЦРУ обнаруживает, что русский олигарх Андрей Сатор (Кеннет Брана) заполучил машину времени и планирует начать «ядерный холокост». Ради спасения человечества разведка отправляет двух агентов Джо (Джон Дэвид Вашингтон) и Нила (Роберт Паттинсон) в прошлое, которое уже успел изменить Сатор.



Футуристический парк «Мир Дикого Запада» создан для ублажения человеческих фантазий: здесь можно разыграть любую историю, насиловать и убивать, ведь мечты помогают воплотить безвольные киборги. Их чинят, им стирают память и снова пускают на «арену», но оказывается, что не все роботы теряют воспоминания.



Японское аниме, рассказывающее про девушку Макию из мифической расы йольфов. Она живет в прекрасных землях и ткет полотна дней, хранящие память времени. Однажды в ее мир проникают злые рыцари-захватчики, Макия спасается, попав в мир людей. Там она находит младенца и решает вырастить его. Идут годы, мальчик Эриал взрослеет, а Макия не стареет и понимает, что ей придется стать свидетелем смерти любимого человека.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: