Рита Самойлова
Опубликовано: 12:30, 04 январь 2022, По материалам: oane
Общество

Перечислены советы, которые помогут стать счастливее

Изображение взято с: pxhere.com
Уровень радости и счастья напрямую зависит от количества серотонина в организме. Специалисты перечислили несколько советов, следуя которым можно увеличить производство гормона. Если данный гормон находится в недостатке, возникают внезапные перепады настроения, тревожность, апатия и раздражительность. Помимо этого, портится качество сна и появляются проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Связано это с тем, что ключевой ролью серотонина является влияние на эмоциональный фон, пищеварительную систему и аппетит.

Существует множество способов увеличить количество этого нейромедиатора. Первый из них: проводить время на солнце, в особенности это актуально в период осени и зимы. Согласно словам психолога Шевы Ассар, солнечный свет способствует появлению ощущения радости. Принято считать, что естественный свет и витамин D воздействуют на восприятие человеком положительных эмоций. Кроме того, они предотвращают появление тревожности и угнетенного состояния, дарят заряд энергии и бодрости.
Перечислены советы, которые помогут стать счастливее

Изображение взято с: pxhere.com
Третье, на что стоит обратить внимание, это потребление кофеина. Чрезмерное количество кофе в день не приносит пользы, однако полностью отказаться от него бывает сложно. При этом, если человек замечает, как настроение ухудшается, стоит начать отслеживать количество выпитого кофеина. У многих людей этот напиток вызывает кратковременный прилив сил и душевный подъем. В долгосрочной же перспективе, он может стать провокатором недостатка серотонина.

Изображение взято с: pxhere.com
Рекомендуется также попробовать для себя массаж либо акупунктуру. В процессе массажа возрастают уровни дофамина, серотонина и окситоцина, а чем их больше в теле человека, тем меньший стресс испытывает организм.
Если массаж не вызывает удовольствия, вместо него можно попробовать акупунктуру. Открыли для себя данный метод китайские врачи. Там применялись мелкие иголки из металла, которые вводились под кожу. Считается, что такая манипуляция помогает активировать приток крови к соответствующему участку, в следствие чего начинается синтез эндорфинов, как природного обезболивающего.

Если и этот вариант не кажется заманчивым, можно попробовать приучить себя к ежедневным медитациям. Такое упражнение помогает усилить внутреннее внимание, развить осознанность и ощущение присутствия в текущем моменте.

Изображение взято с: pixabay.com Источник: inosmi.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: