Макс Дмитров
Опубликовано: 16:40, 05 декабрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Рецензия на фильм «Большой красный пес Клиффорд»: Дорогая, я увеличил нашу собаку

Рецензия на фильм «Большой красный пес Клиффорд»: Дорогая, я увеличил нашу собаку

Оценка: 7 из 10

Детский фильм «Большой красный пес Клиффорд» выйдет в российский прокат 9 декабря 2021 года.Режиссёр: Уолт Бекер. В ролях: Джек Уайтхолл, Дэрби Кэмп, Сиенна Гиллори.


Беспризорная собачья семья, жившая в заброшенном доме, стала добычей сотрудников приюта. Избежать этой участи удалось только шебутному красному щенку, успевшему вовремя спрятаться. Оказавшись в большом городе, песик впервые сталкивается с трудностями. Отбить добычу у него не получается даже у голубей. Тогда на помощь ему приходит некий спасатель, больше похожий на доброго волшебника.

Двенадцатилетняя Эмили учится в престижной частной школе. В отличие от одноклассниц, взяли ее сюда по квоте, из-за чего она заслужила обидное прозвище Нищебродка. Страдая от одиночества, девочка однажды получает в подарок красного щенка. Непутевый дядя Кейси от пополнения не в восторге, и на следующее утро Эмили должна расстаться с питомцем. Но вдруг выясняется, что за время ночного пути собака смогла подрасти… до размеров алого трехметрового монстра, который в считанные секунды разносит казенную квартиру в щепки и теперь представляет реальную угрозу благополучию семейства.

Американцы исключительно падки на истории с аномально увеличенными персонажами. Вдоволь натешившись в этом плане над людьми, они решили взяться за животных. Четкого обоснования, почему пес стал таким, в фильме нет, что дало авторам картины повод отказаться от фантастической атмосферы как таковой и отмести версию о возможной радиационной мутации Клиффорда (хотя в фильме и достаточно остроумно шутят на этот счет). Зато в фильме поднимается тема нехватки ресурсов для жителей перенаселенной Земли и культурной и экономической экспансии Китая на Запад.

В остальном получилась добрая, камерная и винтажная детская драма в духе историй о Паддингтоне. Акцент на характерах персонажей помогает понять лучше смысл загадочного увеличения пса по ходу действия фильма. Ведь Клиффорд воплощает существующие в потенции стремления Эмили выделиться из толпы и вести за собой людей (красный — цвет лидерства). И экстремальная ситуация, в которую она попадает, позволяет проявить эти качества.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: