Наташа Кравцова
Опубликовано: 15:30, 04 декабрь 2021, По материалам: Сплетник
Экслюзив

Иван Ургант написал трогательное посвящение умершей бабушке

Иван Ургант написал трогательное посвящение умершей бабушке

Телеведущий Иван Ургант поделился в инстаграме переживаниями в связи с утратой бабушки — звезда советского кино Нина Ургант умерла вчера на 93-м году жизни.

А что писать?Особенно и нечего. 92 года. Сами все понимаете…Почему только она меня выбрала? Не мужей своих, не подруг немногочисленных, а именно меня. Ей почти 50, я только родился… А она выбрала и начала любить. Спектакли, театр,съемки, концерты, халтуры. "Ванята, приезжай",— и я на двойке автобусе с Невского и к ней. Сначала кормит, потом чай пьём, разговариваем. Я и она. И коты. А потом у меня свет , у неё свет. У неё детектив, у меня Вальтер Скотт. А потом лампу выключаю и смотрю в темноте на ее дверь приоткрытую и ничего на свете не боюсь. И засыпаю. Так крепко и глубоко, как никогда больше в жизни спать не буду… А утром мы ещё на дачу поедем. И я обязательно на переднем сиденье. Как будто бы я уже взрослый… (орфография и пунктуация автора сохранены — Прим. ред.),— написал Иван.


 


Иван Ургант

О смерти актрисы стало известно вчера. Новость появилась на сайте Александринского театра, где Нина Ургант работала с 1962 года — тогда он был еще Ленинградским академическим театром драмы им. Пушкина. Последние годы актриса боролась с болезнью Паркинсона.

Нина Ургант снялась во многих картинах, среди них — "Осторожно, бабушка!", "Я родом из детства", "Мать и мачеха". Но всенародную любовь ей принесла роль медсестры в фильме "Белорусский вокзал" Андрея Смирнова, где актриса исполнила песню "Десятый наш десантный батальон", написанную Булатом Окуджавой.


Сплетник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: