Рита Самойлова
Опубликовано: 08:50, 26 ноябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Сергею Жукову могут навсегда запретить исполнять «Студента»

Сергею Жукову могут навсегда запретить исполнять «Студента»

Группа «Руки вверх», отмечающая свой 25-летний юбилей, выпускает коллекцию коллекцию NFT-токенов. Серию уникальных NFT солист коллектива Сергей Жуков подготовил совместно с музыкальным лейблом Warner Music Russia и Binance NFT. Приобрести токены сможет каждый желающий, начиная с 25 ноября, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе группы.

- NFT – новый и очень интересный рынок, - говорит Сергей Жуков. - Не всем понятный, но про биткоины многие тоже пять лет назад крутили пальцем у виска, а сейчас каждый третий уже, по-моему, следит за курсом биткоина. Я люблю пробовать на себе все новое, год назад зарегистрировался на Binance и потихоньку собираю свою коллекцию. Поэтому, когда ко мне обратились мои партнеры из Warner с предложением выпустить коллекцию NFT-артов я легко согласился ввязаться в эту цифровую авантюру. Я из того поколения, которое привыкло, что все выпускаемое музыкантами можно подержать в руках – пластинку, кассету или плакат на стене. Но группе «Руки вверх» уже 25 лет, и юбилей – хороший повод шагнуть в новую диджитал-эпоху и выпустить коллекцию уникальных лотов, которые существуют только в цифровом формате.

Коллекция NFT будет состоять из аудио, графических объектов, а также необычных артефактов, которые станут ценными предметами в NFT коллекциях поклонников группы. Один из NFT представляет собой аудиотрек, написанный Сергеем специально для данного проекта. Песня будет эксклюзивом, которую до этого не слышал никто, кроме самого автора. Покупатель токена получит трек от поп-легенды, а также полный набор прав на композицию — он сможет сделать с ней все что угодно, вплоть до выпуска под своим именем. Стоимость токена составляет 10 млн рублей.

Еще один уникальный NFT — сертификат, позволяющий будущему владельцу пожизненно запретить Сергею исполнять песню «Студент». Стоимость такого сертификата составляет 20 млн рублей. В коллекции также представлены классический киоск-точка продажи кассет и компакт-дисков из недалекого прошлого, отсылающий к эпохе расцвета группы; винтажная автомобильная магнитола с воспроизводящейся в ней кассетой группы; три коллекционные фигурки Сергея Жукова в разных образах; комикс с альтернативным взглядом на клип «Уходи» и анимированный золотой кулон с логотипом группы.

- Мы с партнерами крепко покреативили, собирая эту коллекцию: тут и цифровые куклы, и ювелирка, и отличный комикс по мотивам песни «Уходи», - говорит Жуков. - Мне очень нравится лот «Ларек» – интересно, многие ли из наших молодых пользователей помнят что это такое? А ведь это была целая эпоха. Специально для этого лота и «автомагнитолы»– еще один реликт в нашей коллекции, мы откопали в архивах ранее не издававшуюся песню «РВ»! А вот крейзи лот в коллекцию предложил добавить я сам. Я люблю песню «Студент», для нас она – знаковая. И я взгрустну, если у нас ее купят. Но вот и посмотрим, на что способны настоящие поклонники «Руки вверх».

Невзаимозаменяемый токен (NFT) – это разновидность криптографического токена в блокчейне, которая представляет собой уникальный актив. NFT могут быть как полностью цифровыми активами, так и токенизированными версиями физических активов. Все токены группы «Руки вверх» будут представлены на маркетплейсе Binance NFT.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: