Никита Лавров
Опубликовано: 21:00, 25 ноябрь 2021, По материалам: Светская хроника
Блоги

Киану Ривз снялся в фотосессии для Esquire: Мы всегда можем сделать для других больше, потолка нет

За свои 57 лет, а точнее за 35 лет работы в кино Киану Ривз снялся в 69 фильмах. И сейчас снимается в продолжении «Матрицы» и новой части «Джон Уик». В перерывах и перелетах между съемками актер, которого, кажется, любит или как минимум уважает едва не весь мир, успел сняться в фотосессии для журнала и даже дать небольшое интервью.


Киану Ривз снялся в фотосессии для Esquire: Мы всегда можем сделать для других больше, потолка нет

Когда Киану попросили выбрать только три фильма из его фильмографии, которые он бы посоветовал посмотреть тому, кто его не знает, он назвал трилогию «Матрицы», «Адвокат Дьявола» и «На гребне волны».

При этом сам актер признался, что очень любит ходить в кино и делает это при первой же возможности, в том числе на свои фильмы.

«Я очень люблю «Джона Уика», это веселый фильм и его надо смотреть на большом экране».

Вспоминая о том, как впервые прочитал сценарий «Матрицы», Ривз порассуждал: «Я люблю, когда есть история. Когда произведение искусства может развлечь, но еще вдохновить или бросить вызов. И круто, когда ты можешь принять в этом участие. Задавать вопросы. Смотреть на бриллиант и видеть, как он отражает лучи света. В «Матрице» это вопросы «Где правда?», о том, кто мы».

А Ривзу приходилось задавать подобные вопросы и в жизни. Он часто терял людей: его отца не было рядом, потом у него родился мертвый ребенок, затем и девушка погибла в ДТП. А когда Киану было 28, от передозировки наркотиками умер его друг-актер Ривер Феникс — тогда ему было всего 23.

«Странно говорить о нем в прошлом, — говорит Киану спустя почти 30 лет после смерти друга. — Ненавижу говорить о нем в прошлом. Он правда был особенным человеком, таким оригинальным, уникальным, умным, талантливым, очень креативным. Смелым и веселым. Классно было знать его. Вдохновляюще. Скучаю по нему».

Киану всегда готов выслушать и понять, «мы всегда можем сделать для других больше, всегда, потолка нет», — говорит он.

Когда мы теряем людей, это напоминает нам о том, что жизнь коротка. «Да, определенно. Конечно, — задумчиво комментирует актер. И еще немного помолчав: — Так и есть».


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: