Наташа Кравцова
Опубликовано: 15:10, 25 ноябрь 2021, По материалам: womanhit
Звезды

Ларису Гузееву могут привлечь к уголовной ответственности за клевету

Ларису Гузееву могут привлечь к уголовной ответственности за клевету

После смерти 67-летнего актера Валерия Гаркалина телеведущая и актриса Лариса Гузеева, которая лежала в одной больнице с артистом, заявила, что мужчина не был привит, поэтому коронавирус дал сильные осложнения на организм мужчины. Тогда высказывание знаменитости шокировало семью Гаркалина, ведь его дочь отметила, что отец делал целых три укола вакцины.

Адвокат Андрей Алешкин считает, что Гузеевой за эти слова может грозить уголовная статься 128.1 часть 2 УК РФ «Клевета, совершенная с использованием сети Интернет». «Наказание предусмотрено серьезное: от штрафа в размере до 1 млн рублей до лишения свободы на два года. Если ранее знаменитость не привлекалась к уголовной ответственности, думаю, в этом случае все может закончиться штрафом», — отметил KP.ru правозащитник.

Также Алешкин подчеркнул, что родственники Валерия могут подать гражданский иск о возмещении морального вреда за репутационные потери. По словам адвоката, Лариса может лишиться около миллиона рублей. «Ларисе Гузеевой хотелось бы напомнить об ответственности не только юридической, но и человеческой. Ей не стоит забывать, что она является публичным лицом, а ее страница в соцсетях — официальным аккаунтом. Для прессы любые комментарии в соцсетях — такой же источник информации, как и публичные выступления. Если же Гузеева была не уверена в своих словах, то ей следовало написать оговорку „по моему мнению, которое может не соответствовать действительности“», — заключил Андрей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: