Макс Дмитров
Опубликовано: 14:40, 25 ноябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Владимир Путин предложил распространить действие «Пушкинской карты» на кино

Владимир Путин предложил распространить действие «Пушкинской карты» на кино

Президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой расширить программу «Пушкинская карта» с помощью опции покупки билетов на сеансы российского кино.

В ходе совещания у президента премьер-министр РФ Михаил Мишустин отчитался, что в этом году на программу «Пушкинская карта» предусмотрено 3,4 млрд руб., порядка 900 млн руб. уже потрачено. В итоге средств оказалось больше, чем осваивается.

- На следующий год сумма будет еще больше, а структура расходов будет примерно такой же. Будем считать, что мы провели в известной степени пилотный проект, - передает "Интерфакс" реакцию Владимира Путина. - Поэтому ясно, что образуется профицит и к последующему году. Поэтому я предлагаю так, как мы вчера с вами и обсуждали, мы с вами говорили на этот счет, использовать эти деньги в рамках этой программы еще и на приобретение билетов, связанных с просмотром художественных фильмов и документальных отечественного производства.

Михаил Мишустин, положительно оценив предложенные главой государства дополнительные меры поддержки министерства культуры и Союза кинематографистов, напомнил, что в прошлом году сфера культуры была включена в перечень пострадавших отраслей, кинотеатры получали ключевые меры поддержки.

- Так же в рамках специальной программы Минкультуры в прошлом году поддержку получили почти 650 организаций, которые как раз занимаются производством и показом отечественных фильмов, на общую сумму порядка 2 млрд рублей, - констатировал премьер-министр.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: