Макс Дмитров
Опубликовано: 03:50, 25 ноябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Александр Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками в соцсетях

Александр Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками в соцсетях

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что Моргенштерн торгует наркотиками в социальных сетях. Эти слова были сказаны в ходе выступления на научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» в рамках XI Московской юридической недели. В речи Александр Бастрыкин коснулся правящих миром бесов, Моргенштерна, митингов и банкиров, а также поставил в пример Советский Союз и современный Китай.

- Нам сегодня постоянно говорят: "Это против правил, против прав человека, человек высшая ценность, он имеет право читать всё, что хочет, ходить в любые социальные сети". Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях, вовлекая в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи! А мы сидим и абстрактно рассуждаем, что права человека нарушать нельзя и государству нужно куда-то подвинуться.

На это обвинение уже отреагировал адвокат Моргенштерна Сергей Жорин.

- Что мы об этом думаем и как будем реагировать, имеет второстепенное значение. Важнее то, как на это отреагируют подчиненные Александра Ивановича. Опасаюсь, что это может быть воспринято как призыв к действию. Моргенштерн не занимается продажей наркотиков, это не его сфера деятельности, он — музыкант, - отметил юрист. - Это высказывание вызвало, мягко говоря, недоумение.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: