Наташа Кравцова
Опубликовано: 17:30, 24 ноябрь 2021, По материалам: womanhit
Звезды

Imperial Band: «Наш коллектив — сплав молодости и опыта, драйва и романтики»

Продюсер и основатель коллектива Кирилл Щукин — профессиональный музыкант, более десяти лет занимающийся организацией свадеб и корпоративов. В 2013 году он решил создать уникальный коллектив, объединив несколько талантливых московских музыкантов в один из самых востребованных кавер-проектов Москвы — IMPERIAL COVER BAND.

«Имея большой опыт работы в этой сфере, я точно знал, как сделать так, чтобы музыканты не просто пели, но и танцевали, шутили и веселились на сцене вместе со всем залом, — вспоминает Кирилл. — Наш коллектив представляет собой настоящий сплав молодости и опыта, драйва и романтики».

Вокалисткой проекта стала Лидия Селиванова — прекрасная эстрадная певица и пианистка, обладающая редким даром абсолютного слуха. Помимо концертной деятельности, Лидия дает частные уроки музыки детям и взрослым, находя индивидуальный подход к каждому ученику. Кирилл, в дополнение к продвижению коллектива, играет в группе на электрогитаре и создает авторские аранжировки, по образованию он джазовый гитарист. И Лидия, и Кирилл закончили музыкальную кафедру Московского Государственного Университета Культуры и Искусства.

На первоначальном этапе музыканты выступали как дуэт, но вскоре сложилась целая команда. Некоторые участники Imperial Band — весьма приметные личности с завидным послужным списком. Так, фронтмен группы, вокалист Анри Гогниашвили дошел до финала первого сезона известного телешоу «Голос». Сейчас Анри пишет музыку в стиле фанк, сочиняет песни о любви. У него необычный, узнаваемый тембр голоса и харизма, которая не оставляет равнодушным ни одного человека в зале! Ещё одна его «фишка» — это интерактивы с публикой. Опыт работы MC помогает Анри вытянуть на танцпол людей любого возраста!


Imperial Band: «Наш коллектив — сплав молодости и опыта, драйва и романтики»

На барабанах в Imperial Band играет ещё один уникальный музыкант с интересной музыкальной биографией — кубинец Хорхе Нуньес. В 2013 году он присоединился к группе известнейшего итальянского певца Zucchero, который прославился на весь мир с хитом Baila Morena. В свое время Zucchero приехал на Кубу, где решил найти музыкантов для своей программы в стиле латино. Хорхе успешно прошел отбор и впоследствии объездил практически всю Европу в составе коллектива Zucchero. В 2017 Хорхе приехал в Россию и практически сразу присоединился к Imperial Bаnd.

«Хорхе — замечательный музыкант, — отмечает Кирилл. — Ведь кроме безупречного владения ритмом, Хорхе еще и прекрасно поет». Помимо кавер-проекта, Хорхе еще играет в группе Антона Беляева — Therr Maitz.

Конечно, у таких маститых музыкантов есть амбиции и способность писать свои собственные песни. «Мы, конечно же, пишем свою музыку, но это будет уже другой музыкальный проект, с авторским материалом, — говорит Кирилл Щукин. — А Imperial Band — это кавер-проект, но мы не просто копируем песни, мы стараемся делать свои аранжировки известных композиций, иногда изменяя их до неузнаваемости, и многие отмечают, что песни начинают звучать даже лучше оригинала…»

«Как правило, людей получается вытащить на танцпол только песнями группы „Ленинград“, — говорит Кирилл. — Но на наших выступлениях все танцуют и под западные хиты, и даже джазовые композиции. А на одной из свадеб в процессе нашего выступления гости так развеселились, что стали бросаться друг в друга свадебным тортом. Такие эмоции трудно забыть».

Но иногда даже у суперпрофессиональных музыкантов случаются непредвиденные ситуации. «Перед одним выступлением, еще до сбора гостей, мы настроили звук, все звучало отлично, — рассказывает Кирилл Щукин. — Потом было несколько часов перерыва. И когда мы вышли на сцену, все микрофоны вдруг стали гудеть. Произошла техническая накладка, связанная с местным оборудованием площадки, и нам пришлось на ходу все переключать и настраивать. За эти минуты я как руководитель коллектива чуть не поседел. Но мы быстро все сделали, и выступление прошло отлично. Такие ситуации мы расцениваем как хороший урок и бесценный опыт».

Участники Imperial Band уверены в своих силах. И прежде всего потому, что они — на сто процентов «живой» коллектив, довольно редкий в этой среде. «Мы играем абсолютно все „живьём“, — говорит Кирилл. — Мы никаких подложек не используем. Нам самим интересно работать именно так. Если играть на сто процентов „живьём“, то в музыке появляется жизнь и душа, это ощущение нельзя заменить ничем. Конечно, чтобы играть так, нужно уделять больше времени репетициям и другой подготовке, но мы на это всегда готовы».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: