Макс Дмитров
Опубликовано: 20:20, 02 ноябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Гай Пирс сыграет Кима Филби в «Шпионе среди друзей»

Гай Пирс сыграет Кима Филби в «Шпионе среди друзей»

Съемки мини-сериала «Шпион среди друзей» (A Spy Among Friends) стартовали в конце октября 2021 года в Лондоне. InterMedia напоминает, что это шпионский триллер, основанный на одноименном романе Бена Макинтайра и рассказывающий о побеге британского двойного агента Кима Филби в СССР. Филби получил известность в 1963 году после того, как был разоблачен как член британской шпионской сети, ответственной за обмен британскими секретами с Советским Союзом в первые годы холодной войны. В эту группу, известную как «Кембриджская пятерка», также входили Дональд Маклин, Гай Берджесс, Энтони Блант и Джон Кэрнкросс, хотя ни один из них никогда не привлекался к ответственности за шпионаж. Филби сбежал в Москву в 1963 году (прежде чем предстал перед судом) и провел остаток своей жизни в СССР, где в 1988 году скончался в возрасте 76 лет.

Ранее сообщалось, что роль Филби исполнит Доминик Уэст, но в конце концов она досталась Гаю Пирсу (на фото). Роль его лучшего друга - офицера британской разведки Ми-6 Николаса Элиотта - сыграет Дэмиэн Льюис, а также в сериале снимаются Анна Максвелл Мартин, Стивен Кункен и Адриан Эдмондсон. Исполнительным продюсером и режиссером проекта стал Ник Мерфи.

Ожидается, что премьера «Шпиона среди друзей» состоится осенью 2022 года на канале Britbox в Великобритании и на платформе Spectrum On Demand в США.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: