Наташа Кравцова
Опубликовано: 16:20, 02 ноябрь 2021, По материалам: womanhit
Звезды

Бояков покинул пост худрука МХАТ имени Горького по предложению Кехмана

Бояков покинул пост худрука МХАТ имени Горького по предложению Кехмана

Режиссер Эдуард Бояков покинул пост художественного руководителя МХАТ имени Максима Горького. Об этом мужчина сообщил на своей личной странице в Facebook.

Как отмечает Бояков, заявление об увольнении ему предложил написать генеральный директор культурного учреждения Владимир Кехман. «Я это сделал, несмотря на то что у меня пятилетний контракт. Устраивать оппозицию или фронду в ситуации когда руководство не хочет со мной работать — не в моих правилах. Озвученная Кехманом причина — мое отношение к Дорониной (президент МХАТ, — прим. Znamenitka). Ни эти, ни другие аспекты моей коммуникации с Кехманом я комментировать не буду. Не вижу смысла, тема закрыта» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Znamenitka), — отметил Эдуард.

Бывший худрука театр поблагодарил всех, с кем он сотрудничал, и пожелал театру успехов и развития. «Это были радостные и содержательные три года. Что касается моих планов — напишу позже. Спасибо тем кто верил в меня и в нашу команду. Впереди, даст Бог, много интересного — в кино, театре, образовании и, вообще, в жизни», — заключил Бояков.

Ранее Кехман сообщил, что отменяет спектакль с певицей и телеведущей Ольгой Бузовой. По его словам, причиной этому стала плохая продажа билетов в период карантинных ограничений. На это заявление знаменитость пожелала театру таких же продаж, как были в спектакле с ее участием, а позже опубликовала в своем микроблоге скрины, свидетельствующие о полном выкупе билетов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: