Рита Самойлова
Опубликовано: 07:50, 21 октябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

«Каста» отказалась говорить о политике

«Каста» отказалась говорить о политике

Ростовская группа «Каста» дала интервью каналу «Вписка» на YouTube. В ходе двухчасовой передачи музыканты порассуждали о своей роли в российском рэпе, показали знаковые для своей команды места Ростова-на-Дону, о пропавшем без вести брате участника группы Шыма, альбоме «Что нам делать в Греции», скинхедах, конфликтах с полицией и многом другом.

Отдельно были затронуты вопросы политики.

- Мы о стольком переговорили, что все ответы уже прозвучали, — говорит Влади о политических высказываниях. — Нам кристально понятно, что происходит. Наша страна стала другой за последний год. Изменилась в ужасную сторону — это надо добавить. Дальше мы переходим в область, которая в нынешнем законодательстве является криминализированной. Поэтому я очень много чего могу рассказать на эту тему. Я не уверен, что вам с точки зрения законодательства это можно выпускать на ютубе. Так как это будет небезопасно для вас и для меня. Вот так изменилась наша страна.

Влади признался также, что понимает коллегу по группе Змея, который отказывается писать политические песни.

- Писать не страшно — страшно выпускать и выступать с ними, - заметил он. - Как это происходит: на концерте есть ангажированный властью активист. Который подает в прокуратуру жалобу. И власть не при делах — это же какой-то гражданин обратился с просьбой проверить вот такого-то артиста на предмет пробуждения ненависти, еще чего-нибудь. А прокуратура взяла и обратила внимание. И проверила — и действительно все подтвердилось.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: