Макс Дмитров
Опубликовано: 15:30, 18 октябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Забастовка работников Голливуда предотвращена в последний момент

Забастовка работников Голливуда предотвращена в последний момент

Труженики индустрии кино и телевидения США, состоящие в Международном альянсе работников театральной сцены (IATSE), в последний момент достигли соглашения со студиями и стриминговыми сервисами, предотвратив забастовку, которая должна была начаться 18 октября 2021 года.

Документ, подписанный с альянсом теле- и кинопродюсеров США (AMPTP), затрагивает около 40 тыс. техников, операторов, монтажеров и многих других, занятых в производстве развлекательного контента Голливуда, и гарантирует им увеличение заработной платы, сокращение рабочих часов, предоставление компенсаций и обеденных перерывов, сообщается на сайте IATSE.

InterMedia напоминает, что две недели назад участники IATSE проголосовали за проведение забастовки из-за неудовлетворительных условий труда на фоне значительного увеличения объемов работы с открытием киностудий после пандемии коронавируса. Закулисные сотрудники требовали повышения зарплаты и сокращения рабочего дня, организации питания на рабочем месте и предоставления обеденных перерывов, а также увеличения отчислений в пенсионные и медицинские фонды для работников сектора. В настоящий момент соглашение ждет ратификации, но не все стороны могут быть довольными предложенными условиями.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: