Рита Самойлова
Опубликовано: 15:30, 18 октябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Оперный певец Виктор Коротич попал вместо репетиции в полицию

Оперный певец Виктор Коротич попал вместо репетиции в полицию

Солист оперной труппы Мариинского театра Виктор Коротич был задержан полицией в Санкт-Петербурге 17 октября 2021 года. Как рассказал артист изданию «Фонтанка.ру», наряд из трех сотрудников остановил его на улице Союза Печатников недалеко от его дома и потребовал предъявить документы, ошибочно приняв его за кого-то, находящегося в розыске. Коротич отказался поехать в отделение, так как торопился на репетицию в театр «Зазеркалье».

- Я сказал, что у меня нет времени устанавливать свою личность, я знаю, кто я, я представился, что я Виктор Коротич, солист Мариинского театра, могу показать себя на сайте, - рассказал певец. - Но мне сказали, что это не подходит и надо показать свои документы, я говорю, что ничего у меня не должно быть, это по-вашему должно, а у меня есть дела, и в ваши игры играть не собираюсь. В общем, мы начали друг на друга «борзеть», как говорится, потихонечку, и в итоге была у нас потасовочка.

Тогда представители органов правопорядка применили к нему силу: положили лицом на асфальт, скрутили руки, надели наручники и силой посадили в автозак. Происходящее было снято на видео. Оперного певца доставили в отдел, где он провел три часа: на него составили протокол о сопротивлении полиции. Сам же артист предоставил СМИ фотографии побоев.

- Чувствую себя плохо, рёбра болят, - пожаловался Виктор. - Оторвали пуговицы на штанах, оторвали часть браслета часов и потеряли. Надавили коленом на позвоночник до хруста, левое колено вывихнули и оба плеча. «Весело» было».

- Сотрудники полиции при патрулировании улицы обратились к прохожему с проверкой документов. На неоднократные требования полицейских мужчина не реагировал, вел себя агрессивно и оказал сопротивление. Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отдел внутренних дел, где установили его личность, опросили и отпустили. По факту произошедшего проводится проверка, — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Виктор Коротич с 2015 года является солистом оперной труппы Мариинского театра. В её составе гастролировал по Великобритании, Италии, Испании, Германии, Швейцарии. Постоянный участник Московского Пасхального фестиваля и «Звезд белых ночей». Заслуженный артист Республики Северная Осетия — Алания (2010). Лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2020 год (за роль Яго в опере «Отелло» в театре «Зазеркалье»).


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: